2024-05-17T14:19:24.476Z

Erlösender Jubel nach dem entscheidenden Treffer zum 4:2 von Marco Kluge (Nr. 15). F: Maier

Aus 0:2 mach 4:2 - SVN dreht auch in Kelheim auf

Der SV Neufraunhofen hat sich pünktlich zu Ostern mit drei Punkten beschenkt. In einem echten Fußballkrimi gewannen die Schwarz-Weißen am Karsamstag beim ATSV Kelheim mit 4:2 (3:2).

Die Partie begann denkbar ungünstig für den SV Neufraunhofen. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau wurde Kelheims Goalgetter Fabian Neumayer in die Gasse geschickt und traf per Flachschuss in die linke Ecke zum 1:0 für den ATSV (5.). Kurz darauf nickte Neumayer eine Flanke von Marcus Slonek von rechts an den Innenpfosten (7.). Nach 23 Minuten der nächste Schock für die Gäste: Bernhard Dachs ließ gegen Slonek den Fuß stehen und foulte ihn knapp innerhalb des Strafraums. Den fälligen Elfmeter verwandelte Maximilian Rabl souverän zum 2:0. Dachs machte seinen Fehler aber postwendend wieder gut, als er eine Ecke von Florian Schöne aus acht Metern zum 2:1 einköpfte (26.). Kurz darauf wurde Schöne nach tollem Spielzug des SVN elfmeterreif gefoult – Michael Koller übernahm die Verantwortung und glich nach 27 Minuten vom Punkt aus. Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzte Julian Landersdorfer. Der Neufraunhofener Angreifer musste eine punktgenaue Dachs-Flanke von der linken Seite nur noch über die Linie drücken (43.).

Nach der Pause veränderte sich das Spiel: Kelheim wollte den Ausgleich und suchte vor allem Neumayer, während Neufraunhofen klug verteidigte und über Konter gefährlich blieb. Die Entscheidung fiel dann nach einer Ecke für Kelheim. Die Schwarz-Weißen eroberten den Ball und schalteten blitzschnell um. Schöne bediente den durchgestarteten Kluge, der mit einem sehenswerten Schlenzer in den linken Torwinkel das 4:2 erzielte (77.). Durch diesen Sieg steht der SV Neufraunhofen bei 35 Punkten und hat den Klassenerhalt fast sicher. Am kommenden Sonntag kommt dann der TV Aiglsbach ins Waldstadion.

Aufrufe: 023.4.2019, 08:01 Uhr