Nieder-Ofleidens Spielmacher Florian Pfeil in Aktion. Foto: Krämer

Aufsteiger sorgen weiterhin für Furore

KREISLIGA A ALSFELD: +++ Echtes Zauberstück von Schwalmtals Ruhl / Aluminium-Festival in Treis/Allendorf +++

Alsfeld (chn). Keine Blöße gaben sich die Top-Teams aus Reiskirchen und Hattendorf in der Alsfelder A-Klasse. Weiterhin für Furore sorgen zudem die Aufsteiger FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein und SG Groß-Eichen/Atzenhain.

SG Treis/Allendorf II – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 0:1 (0:0): Die erste Hälfte gestaltete sich noch ausgeglichen, die besseren Chancen hatten zunächst allerdings die Gastgeber, etwa durch Daniel Stein, der in 36. Minute alleinstehend an FSG-Keeper Nicolas Gerhard scheiterte. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste zunehmend das Zepter in die Hand, auch wenn sich Treis/Allendorf in der 62. Minuten eine hochkarätige Möglichkeit zum 1:0 bot: Einen fälligen Strafstoß setzte Oliver Fey an den Pfosten. Unmittelbar im Gegenzug netzte Ober-Ohmens Johannes Bethke zum Treffer des Tages ein. In der Schlussphase traf die glücklose SG noch zwei weitere Male das Aluminium. „Am Ende war es schon ein recht glücklicher Sieg, obwohl die Gäste in der zweiten Hälfte kämpferisch voll und ganz überzeugen konnten“, so SG-Sprecher Peter Steinbach. - Tore: 0:1 Bethke (63.).

SG Groß-Eichen/Atzenhain – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 2:0 (0:0): Auch Liga-Neuling SG Groß-Eichen/Atzenhain bleibt im oberen Tabellendrittel der Liga. „Ich bin sehr zufrieden. Wir sind auf einem guten Weg und haben unser Soll bisher erfüllt“, freute sich Groß-Eichens Trainer Roland Stamm nach dem vierten Saisonsieg. In Halbzeit eins begegneten sich beide Farben noch auf Augenhöhe, zu Torchancen kam es nur selten. In der zweiten Hälfte setzte zunächst Mario Erb einen Heber an die Laubacher Latte (76.), ehe Marco Semmler nach starker Einzelleistung kurz vor Schluss zum 1:0 traf. Das 2:0 durch Moritz Herburg fiel in der sechsten Minute der Nachspielzeit. - Tore: 1:0 Semmler (88.), 2:0 Herburg (90. + 6).

SG Schwalmtal – SG Romrod/Zell 3:0 (1:0): „Wir waren besser und zweikampfstärker heute“, lobte Schwalmtals Abteilungsleiter Thomas Hildebrand nach dem Sieg. Beide Teams hatten mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen, den besseren Umgang mit der Personalnot fanden allerdings die Hausherren. Nach einer verhaltenen Anfangsphase spielte Schwalmtal mutiger nach vorne. Christian Ruhl erzielte in der 41. Minute im zweiten Versuch das 1:0, nachdem ein von ihm abgefeuerter Freistoß an der gegnerischen Mauer zunächst abgeprallt war. Romrod verhielt sich insgesamt zu harmlos, die überschaubaren Chancen der Gäste vermochte der starke Schwalmtaler Schlussmann Daniel Rakow stets zu neutralisieren. Ruhl ließ es indes in der 68. Minute mit einem direkt verwandelten Eckball ein zweites Mal krachen, ehe er kurz vor Schluss als Vorbereiter für den ebenfalls auffälligen David Steinbrecher in Erscheinung trat. - Tore: 1:0 und 2:0 Ruhl (41., 68.), 3:0 Steinbrecher (81.).

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – SV Harbach 6:1 (3:1): Marcel Keil brachte die Gäste nach nur 120 Sekunden via Foulelfmeter in Front, Sebastian Stöhr glich jedoch nur vier Zeigerumdrehungen später mit einem Abstaubertor nach einem abgewehrten Direktfreistoß aus. In der neunten Minute bekam auch die FSG einen Foulelfmeter zugesprochen, den Tobias Konle zur Führung verwertete. Tobias Stork stellte nach Doppelpass mit Christian Decher den 3:1-Pausenstand (31.) her. Kurz nach dem Seitenwechsel (52.) erhöhte Patrick Kraus mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 4.1. Eine Viertelstunde später erfolgte ein Foul von Harbachs Carsten Junge, in dessen Folge dieser Rot sah und die FSG einen weiteren Elfmeter zugesprochen bekam. Kraus verwandelte diesen sicher. In der Nachspielzeit durfte sich dann auch noch Joinas Fey in die Ruhlkirchener Torschützenliste eintragen. „Trotz des Fehlens von Borgerding, Decher und Konle eine sehr starke Leistung von uns und auch in der Höhe verdient“, freute sich FSG-Sprecher Frank Schuch. - Tore: 0:1 Keil (2., ET), 1:1 Stöhr (6.), 2:1 Konle (9., ET), 3:1 Decher (31.), 4:1 und 5:1 Kraus (52., 77. ET), 6:1 Fey (90.+2).

SG Rüddingshausen/Londorf – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 0:3 (0:1): Nichts zu holen gab es für das gastgebende Schlusslicht gegen den Primus SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen. Die tiefstehenden Hausherren kamen über 90 Minuten nicht zu einer nennenswerten Torchance, während die angereiste Bopp-Elf durchgehend den Ton angab. Alexander Antoni brachte die Dreier-SG nach 39 Minuten, nach guter Vorarbeit von Tim Drexler, per spektakulären Flugkopfball in Front. Wiederum Drexler legte nur neun Minuten nach dem Seitenwechsel nach, ehe Christian Kuhn in der 60. Minute den Schlusspunkt setzte. - Tore: 0:1 Antoni (39.), 0:2 Drexler (54.), Kuhn (60.).

FSG Queckborn/Lauter – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II 4:0 (2:0): „Wir haben in den letzten Spieltagen immer auf die Mütze bekommen und nun haben wir mal zu null gespielt. Das war schon wichtig und unterm Strich auch verdient“, freute sich ein erleichterter Queckborner Sprecher Klaus Hessler nach dem Derby-Erfolg. Für die Gallusstädter setzte es derweil die vierte Niederlage in Folge. Dominik Horny köpfte bereits nach einer Viertelstunde zur Führung zugunsten der Heimmannschaft, Tolga Travici erhöhte nach Vorarbeit von Olcay Kilic noch vor dem Pausenpfiff auf 2:0 (30.). Unmittelbar nach dem Kabinengang eröffneten die Gäste eine kurze Sturm-und-Drang-Phase, ohne sich aber für die eigenen Bemühungen zu belohnen. Entschieden wurde das Spiel durch einen Doppelschlag von Benjamin Weiss und Horny. - Tore: 1:0 Horny (15.), 2:0 Travici (30.), 3:0 Weiss (78.), 4:0 Horny (80.).

SV Nieder-Ofleiden – FSG Lumda/Geilshausen 1:1 (0:1): Im Keller-Duell einigten sich der SV Nieder-Ofleiden und die FSG Lumda/Geilshausen auf ein 1:1-Remis. Der SVN bleibt somit nach drei Partien ungeschlagen. Michel Magel bescherte den Gästen in der 38. Minute mit seinem Tor die Hoffnung auf den ersten Dreier der Saison. Diese Erwartung wurde jedoch in der 52. Minute durch Dominik vom Dorp zunichte gemacht. - Tore: 0:1 Magel (38.), 1:1 Dominik vom Dorp (52.).

Aufrufe: 024.9.2017, 08:00 Uhr