Die Aufsteiger mischen derzeit die Kreisliga C1 auf. Symbolfoto: Rinke

Aufsteiger mischen die Liga auf

SSV Sohlbach-Buchen und SpVg. Neunkirchen II mit zwei Siegen zum Auftakt

TuS Alchen II - Anadolu Türk Spor Neunkirchen 4:0
Mit einem deutlichen 4:0-Sieg fertigte die "Zweite Welle" des TuS Alchen den B-Liga-Absteiger Anadolu Neunkirchen ab. "Wir konnten zu Beginn leider nicht ganz die Leistung der letzten Woche gegen Wilden abrufen, sodass erst ein Elfmeter notwendig war, um den Knoten platzen zu lassen. Der Sieg geht völlig in Ordnung, auch wenn die Höhe vielleicht etwas glücklich ausgefallen ist. Wichtig war es, hinten die "Null" halten zu können", kommentiert Alchens neuer Trainer Marco Stollfuß die Begegnung. Den erwähnten Foulelfmeter verwandelte Benjamin Fischbach ganz sicher (73.). Denis Möller erhöhte kurz darauf auf 2:0. Kurz vor Schluss entschied Peter Dellori mit seinem Treffer die Partie endgültig, wiederum Denis Möller setzte sogar noch einen drauf (90.+2). Die Gäste schwächten sich darüber hinaus mit einer gelb-roten Karte selber (85.).

Schiedsrichter: Uwe Kern
Tore: 1:0 Benjamin Fischbach (73., Foulelfmeter), 2:0 Denis Möller (75.), 3:0 Peter Dellori (86.), 4:0 Denis Möller (90.+2)

SpVg. Neunkirchen II - CCS Siegerland 2006 5:2
Einen Start nach Maß erwischte die SpVg. Neunkirchen II, die mit dem 5:2-Erfolg gegen Mitaufsteiger CCS Siegerland mit zwei Siegen in die Saison starten. Neunkirchen war sofort da und ging durch zwei frühe Tore von Nik Joel Krumm mit 2:0 in Führung (1., 11.). Tim Zimmermann erhöhte in der 30. Minute auf 3:0, ehe Raphael Honore Mpessa Ndoumbe sein Team kurz vor der Halbzeit wieder ins Spiel brachte (45.). Den besseren Start in die 2. Hälfte erwischten die Gäste, die in der 46. Minute durch Elie Arthur Assako Ondo auf 3:2 verkürzten. Doch Job Davila Paredes sicherte mit einem Doppelpack den Sieg für die Heimelf (77., 90.). Beide Teams müssen in der nächsten Woche auf Spieler verzichten: Neunkirchen durch Gelb-Rot (54.), CCS Siegerland durch Rot (85.).

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:0 Nik Joel Krumm (1.), 2:0 Nik Joel Krumm (11.), 3:0 Tim Zimmermann (30.), 3:1 Raphael Honore Mpessa Ndoumbe (45.), 3:2 Elie Arthur Assako Ondo (46.), 4:2 Job Davila Paredes (77.), 5:2 Job Davila Paredes (90.)

SuS Niederschelden-Gosenbach III - TuS Eisern 0:0
Torlos trennen sich SuS Niederschelden-Gosenbach III und der Aufsteiger TuS Eisern. "Es war eine sehr ausgeglichene Partie, wir standen personell auch wieder besser da als letzte Woche", gab Eiserns Trainer Uwe Krämer zu Protokoll. "Es war ein guter Fight und für beide Seiten ist das Ergebnis ok", so Krämer weiter.

Schiedsrichter: Claus Katzinski
Tore: Fehlanzeige

SG Mudersbach/Brachbach II - SG Siegen-Giersberg II 1:3
Nach dem Auftakterfolg vergangene Woche punktete die Zweitvertretung der SG Siegen-Giersberg auch dieses Wochenende wieder dreifach. Philipp Lötzerich brachte die Gäste früh in Führung (4.), Malte Burmester erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (40.). Tom David Klein brachte die SG Mudersbach/Brachbach II noch einmal ran (90.), doch in der Nachspielzeit besorgte Tobias Sunder (90.+3) mit einem Strafstoßtor den 3:1-Endstand.Ein Gästeakteur sah zudem die gelb-rote Karte.

Schiedsrichter: Stefan Born
Tore: 0:1 Philipp Lötzerich (4.), 0:2 Malte Burmester (40.), 1:2 Tom David Klein (90.), 1:3 Tobias Sunder (90.+3)

FC Grün-Weiss Siegen II - SG Wilden/Gilsbach 4:5
"Ein typisches C-Liga-Ergebnis", sahen die Zuschauer laut Wildens Spielertrainer Dennis Schmidt. "Grün-Weiß Siegen hat in der 1. Halbzeit viele Chancen liegen gelassen, da waren wir noch gut bedient. Nach dem 0:1 waren wir die bessere Mannschaft und in der 2. Halbzeit spielbestimmend", kommentiert Schmidt die Partie gegen Grün-Weiß Siegen II. Den Torreigen eröffnete Ahmed Schwan in der 25. Minute, Torjäger Thomas Klöckner drehte die Partie vor der Halbzeit zu Gunsten der Gäste (31., 42.). Ahmed Schwan glich die Partie mit seinem zweiten Treffer aus (55.), Sven Brünsch brachte Wilden wieder in Führung (58.), ehe Constantin Camps in der 63. Minute auf 3:3 stellte. Julian Emde entschied die Begegnung mit einem Doppelpack (69., 76.), der 4:5-Anschlusstreffer durch Berkay Beker kam zu spät (90.). "Letztendlich geht der Sieg in Ordnung", fasst Dennis Schmidt die verrückten 90 Minuten zusammen.

Schiedsrichter: Dominik Zureck
Tore: 1:0 Ahmed Schwan (25.), 1:1 Thomas Klöckner (31.), 1:2 Thomas Klöckner (42.), 2:2 Ahmed Schwan (55.), 2:3 Sven Brünsch (58.), 3:3 Constantin Camps (63.), 3:4 Julian Emde (69.), 3:5 Julian Emde (76.), 4:5 Berkay Beker (90.)

SSV Sohlbach-Buchen - SpVg. Bürbach II 3:1
Auch der SSV Sohlbach-Buchen startete als Aufsteiger mit sechs Punkten aus zwei Spielen in die Saison. "Es war ein erkämpfter Sieg, ein 2:1 wäre verdienter gewesen", sagt Sohlbach-Buchens Trainer Antonino Campanella. Nach einer torlosen 1. Hälfte kam Sohlbach-Buchen blitzschnell aus der Kabine und ging durch den Treffer von Dennis Lütz in Führung (47.). Marvin Kolb glich für die SpVg. Bürbach II aus (54.). Durch zwei späte Treffer von Christi Bogdan Secara (87.) und Daniel Stahl (90.+2) machten die Gastgeber den Start nach Maß perfekt. "Mit 2 Siegen zu starten ist natürlich top", freut sich auch Campanella über den Saisonauftakt.

Tore: 1:0 Dennis Lütz (47.), 1:1 Marvin Kolb (54.), 2:1 Christi Bogdan Secara (87.), 3:1 Daniel Stahl (90.+2)
Aufrufe: 020.8.2017, 22:33 Uhr