– Foto: Torsten Schletter

Auch auswärts gelingt der Dreier für den SVS

Nach dem ersten Saisonsieg letzte Woche gegen Emmingen legten die Schönbronner auswärts den nächsten Dreier nach.

Dabei entwickelte sich ein munteres Spiel bei dem beide Teams in der Anfangsphase zu guten Chancen kamen. Der SVS nutzte davon aber nach einem Peksoy-Schuss in der Anfangsphase in der 21. Spielminute gleich die Zweite zur Führung. Einen Schussversuch von Sebastian Schmidt konnte der Haiterbacher Keeper noch abwehren, doch der mitgelaufene Linus Dingler verwertete den Abpraller eiskalt mit einem Torwarttunnler. In der Folge erspielten sich beide Teams weitere Torchancen, ohne jedoch zu Torerfolgen zu kommen. In der zweiten Halbzeit bot sich weiterhin das gleiche Bild, jedoch wurde das Spiel etwas ruppiger. In der 71. Spielminute war es dann ein schneller Vorstoß bei dem Spielertrainer Baur in die Spitze geschickt wurde und zum mitgelaufenen Sebastian Schmidt am 16zehner querlegte und dieser aus rund 12 Metern zum 0:2 abschloss. Keine 4 Zeigerumdrehungen später erzielte der Gastgeber den Anschlusstreffer doch fast im Gegenzug stellte wiederum Sebastian Schmidt nach Pass von Silas Bürkle den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. In den Schlussminuten dezimierten sich die Haiterbacher noch durch eine Rote Karte nach Notbremse gegen den durchgebrochenen Sebastian Schmidt, ehe es Kapitän Auer vorenthalten war noch zweimal mit schönen Abschlüssen das Ergebnis auf 1:5 hoch zu schrauben

.

Über die 90 Minuten gesehen ein verdienter Auswärtssieg gegen eine gut dagegenhaltende Haiterbacher Zweitvertretung.

Am kommenden Donnerstag um 19 Uhr gibt es den nächsten Leckerbissen. In der 3. Runde des gym24-Bezirkpokals sind wir Gastgeber gegen die Bezirksligatruppe des SV Nufringen. Beide Mannschaften freuen sich über eure Unterstützung.

Aufstellung: Claudiu Farcas (Tor) - Baris Karga (85. Noah Niethammer), Robin Biester Florian Herter (79. Marco Gall), Niclas Seeger - Linus Dingler, Andreas Auer (C), Bülent Peksoy, Aaron Röhm (72. Yannik Lupke) - Sebastian Schmidt, Bülent Peksoy (36. Silas Bürkle)

Tore (Vorlage) :

0:1 (21´) Linus Dingler (Sebastian Schmidt)

0:2 (63´) Sebastian Schmidt (Marc Baur)

1:2 (72´) Hannes Hiller

1:3 (75´) Sebastian Schmid (Silas Bürkle)

1:4 (90´) Andreas Auer (Yannik Lupke)

1:5 (90+2´) Andreas Auer (Marco Gall)

Reserve:

TSV Haiterbach II Reserve vs. SV Schönbronn Reserve 1:2 (1:0)

Einen verrückten aber verdienten Sieg errang die Schönbronner Reserve in Haiterbach bei einem sehr guten Reservespiel. Beide Mannschaften versuchten mit gepflegten Aufbauspiel sich Torchancen zu erspielen. Doch die Abwehrreihen verteidigten konzentriert so dass die beiden Keeper kaum eingreifen mussten. Eher zufällig fiel dann der Rückstand als ein Haiterbacher mit einem Schlenzer aus 20 Metern in die linke Torecke erfolgreich war. Der SVS war nur kurz geschockt, dennoch war im Offensivspiel viel Sand im Getriebe. Nach dem Seitenwechsel kam die nächste kalte Dusche in Form einer harten gelb/roten Karte, doch zu zehnt bäumte sich die Schönbronner Reserve auf und wurde nun gefährlicher. Trotz Unterzahl war man nun die überlegene Mannschaft und spielte auf den Ausgleich. Fast wäre es dem eingewechselten Matthias Schaible in der 79. Spielminute gelungen, doch rettete für die Gastgeber der Torpfosten. In der Nachspielzeit dann plötzlich der Doppelschlag: Erst kopierte Hasan Cavuldak den Gegentreffer als der aus exakt der gleichen Position mit einem schönen Schlenzer an den Innenpfosten traf, ehe der kurz zuvor noch mal eingewechselte Spielführer Silas Bürkle einen Freistoss aus 40 Metern in der 4. Minute der Nachspielzeit in das Haiterbacher Tor zimmerte.

Aufstellung: Philipp Schaible (Tor) – Luca Stoll (80. Furkan Bostancioglu), Noah Niethammer, Patrick Dengler, Nick Baitinger - Marco Gall, Silas Bürkle (C) (71, Onur Maltepe), Hasan Cavuldak (33. Furkan Bostancioglu, 60. Michael Hihn), Thomas Fischer (28. Matthias Schaible) - Onur Maltepe (60. Hasan Cavuldak, 90.+5 Silas Bürkle), Yannik Lupke

Gelb/Rote Karte: Nick Baitinger (55´)