2024-04-30T13:48:59.170Z

Kreispokalsieger: die Fußballer des SV Atlas Delmenhorst II. Bild: Volkhard Patten

Atlas II bejubelt Kreispokalsieg

Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 +++ Die Delmenhorster verwandelten vom Elfmeterpunkt alle fünf Schüsse, der VfR patzte bei seinem fünften Versuch

Was für ein Krimi! Mit einem 7:6 (1:1)-Erfolg im Elfmeterschießen haben die Fußballer des SV Atlas Delmenhorst II am Mittwochabend den Kreispokal gewonnen. In einem spannenden Endspiel vor rund 350 Zuschauern platzte dagegen der Traum der Heimmannschaft VfR Wardenburg vom Titel-Hattrick. In den vergangenen beiden Jahren hatten die Wardenburger den Pott gewonnen, diesmal mussten sie dem Kreisligarivalen zum Pokalsieg gratulieren.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, denn bereits in der vierten Minute gingen die Gäste durch Milot Ukaj in Führung. Auch danach waren es zunächst die Delmenhorster, die ordentlich Tempo machten. Doch nach einer Viertelstunde waren auch die Gastgeber in der Offensive präsenter. Nach drei guten Möglichkeiten von Tim Conring (17. und 18. Minute) sowie Sebastian Vogelsang (24.) war es in der 26. Minute soweit: Nach einem schönen Spielzug markierte Conring den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Niveau etwas, und es sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Im Elfmeterschießen verwandelten dann die ersten vier Schützen auf beiden Seiten. Atlas traf in Person von Patrick Klenke auch in Durchgang fünf. Dagegen wurde Tim Conring, während der regulären Spielzeit noch einer der besten Wardenburger, zum tragischen Helden und scheiterte mit seinem Schuss an Atlas-Keeper David Lohmann. Der Torhüter wiederum krönte damit seine überragende Leistung und wurde zum Matchwinner im Atlas-Team.

Aufrufe: 09.5.2018, 23:32 Uhr