null
null

ASV Cham stürmt mit Kantersieg an Pole Position

Historischer 8:1-Auswärtserfolg nach glänzender zweiter Halbzeit

Mit einer furiosen zweiten Halbzeit, in der sich der Gast aus Cham in einen wahren Spielrausch steigerte und den SV Seligenporten II förmlich zerlegte, erstürmte der ASV die Tabellenspitze der Landesliga Mitte. Zwar sah dies Rüdiger Fuhrmann nur als Momentaufnahme, doch war auch der ASV-Coach von der zweiten Halbzeit seiner Truppe begeistert.

Dabei mussten die Chamer bei der Reserve des Regionalliga-Aufsteigers erneut einen frühen Rückstand wegstecken. Beim zweiten Eckball des SV in der 6. Minute waren Schöps, Ranzinger und Christoph nicht nahe genug am aufgerückten Fürnschuß dran, der per Kopfball zum 1:0-Führungstreffer einnetzte. Offensichtlich zeigte der frühe Treffer Wirkung, denn der Gast brauchte lange, um seinen Rhythmus zu finden. Nach gut einer Viertelstunde war Cham jedoch präsenter. So auch, als Vesenjak mit langem Querpass Pittoni schickte und bei dessen scharfer Linkshereingabe Leopolds Kopfball aus Kurzdistanz gerade noch zum Eckball abgefälscht wurde.

Sekunden später war ein erneuter Kopfball von Leopold zu drucklos. Als nach 22 Minuten SV-Keeper Zois das Leder per Faust genau auf Weidner abwehrte, fackelte dieser nicht lange und flankte sofort auf Pittoni, der mutterseelenallein zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Bis zur Pause blieb der ASV Cham dann am Drücker, allerdings war der Gastgeber aus Seligenporten bei Kontern nicht ungefährlich.

Schon vier Minuten nach Wiederbeginn sagte Pittoni danke, als TW Zois die Flanke von Peterik unterlief und der Blaibacher Neuzugang mit seinem zweiten Treffer zur ASV-Führung traf. Wieder nur Minuten später bediente Zangl Pittoni und dessen Rückpass setzte Leopold an die Unterkante der Latte und von dort zum 1:3 ins Netz. Fast im Minutentakt nun Chancen für den ASV Cham, so auch in der 55. Minute, als nach feiner Einzelaktion Peteriks Gewaltschuss aus 18 Metern im Torwinkel zum 1:4 einschlug. Der glänzend aufgelegte Peterik zog dann in der 71. Minute nach innen und platziert neben dem Pfosten landete der Aufsetzer zum 1:5 im Netz.

Trotz der klaren Führung steckte die Fuhrmann-Truppe auch jetzt nicht zurück und ließ nur die Kopfballchance des eingewechselten Bah zu (73.). Zu allem Überfluss unterlief den nun resignierenden Gastgebern ein Eigentor durch Christian König zum 1:6 (74.). Zehn Minuten vor dem Ende nahm dann Prancl mit einem Freistoß aus 17 Metern Maß und platzierte die Lederkugel zum 1:7 ins Netz. Der Schlusspunkt war Joker Holler vorbehalten, der nach Doppelpass mit Hofmann flach zum historischen 1:8-Auswärtserfolg der Chamer einsandte.

SV Seligenporten II - ASV Cham 8:1 (1:1)

SV Seligenporten II: Zois, Staufer, Fürnschuß, Buchner (57. Julian Scherer), Kramer (46. Baumann), S. König, Pöllet, Struller, Andre Scherer (57. Bah), Worst, Chr. König.

ASV Cham: Galli, Vesenjak, Christoph, Ranzinger, Schöps, Zangl, Prancl, Weidner (61. Lottes), Leopold (69. Hofmann), Peterik, Pittoni (77. Holler).

Tore: 1:0 (6.) Fürnschuß, 1:1 (22.) Pittoni, 1:2 (49.) Pittoni, 1:3 (53.) Leopold, 1:4 (55.) Peterik, 1:5 (71.) Peterik, 1:6 (74.) Eigentor Chr. König, 1:7 (80.) Prancl, 1:8 (83.) Holler.

Schiedsrichter: Annette Raith (Meinhardswinden).