2024-06-14T14:12:32.331Z

Wird er der neue Torjäger der Verbandsliga? Felix Bachmann traf zum Auftaktdreifach. Foto: Rinke

Askania und Schönebeck führen

Felix Teichmanns drei Tore reichen Merseburg nicht zum Sieg

Askania Bernburg und der Schönebecker SC sind die ersten Tabellenführer in der Verbandsliga-Saison 2013/14. Nachdem der SSC bereits am Freitagabend mit 2:0 gegen Oschersleben vorgelegt hatte, zog Bernburg am Samstag mit einem 2:0-Auswärtssieg beim TSV Völpke nach. Lok Stendal oder der 1. FC Magdeburg II können am Sonntag noch etwas daran ändern.

Matthias Härtl schoss die Askanen mit zwei Treffern (12., 31.) in der ersten Halbzeit zum ersten Saisonsieg. Völpke hatte dem im Laufe des Spiels nichts mehr entgegen zu setzen.

Hinter Bernburg und Schönebeck ordnen sich der BSV Halle-Ammendorf und Edelweiß Arnstedt ein. Beide konnten ihr Spiel auswärts mit 1:0 gewinnen. Der Treffer des Tages zwischen dem VfB Sangerhausen und Ammendorf fiel in der 33. Minute durch ein Eigentor von Lars Timpe. Der VfB zeigte dann aber insbesondere in der zweiten Hälfte ein tolles Spiel und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Doch ein Tor blieb Sangerhausen verwehrt.

Zum Auftakt in die Verbandsliga-Saison musste sich auch der FC Bitterfeld-Wolfen mit 0:1 geschlagen geben. Arnstedt war zum Auftakt im Jahnstadion, dass sich die Bitterfeld-Wolfener rechtzeitig zum Punktspielauftakt als Heimstätte sichern konnten, einfach das abgeklärtere Team. Auch wenn durch Roldan-Arias in der 33. Minute bereits der Treffer des Tages fiel, waren die Edelweißen einem höheren Ergebnis stets näher als die Hausherren dem Ausgleich. Stefan Horlbog (70.) und Christian Liegemann (88.) hatten bei ihren Schüssen ans Aluminium Pech und vergaben den zweiten Arnstedter Tagestreffer. Weitere Chancen vereitelte Keeper Robert Hahn, bei dem sich seiner Vorderleute mehrmals bedanken konnten.

In Sachen Tore war der Samstag Magerkost - bis auf ein Spiel. Zwischen Preussen Magdeburg und IMO Merseburg fielen insgesamt sechs Tore, drei auf jeder Seite. Und mit Felix Bachmann stellte sich ein neuer Knipser in der Liga vor. Alle drei Treffer der Merseburger gingen auf sein Konto. Mit dem ersten nach fünf Minuten brachte er IMO in Führung. Aber Preussen antwortete und drehte das Ergebnis durch die Treffer von Daniel Trinh (21.) und Martin Liebold (31.). Dann war wieder Bachmann zur Stelle und verschaffte Merseburg innerhalb von sechs Minuten die zweite Führung in diesem Spiel (62. und 68.). Philipp Glage schließlich rettete den Magdeburgern mit dem 3:3 in der 74. Minute den ersten Saisonpunkt.

Lok Stendal gegen den 1. FC Magdeburg II folgt am Sonntag um 14 Uhr. Das Duell zwischen dem Haldensleber SC und Romonta Amsdorf wurde auf den 3. Oktober verlegt.

Aufrufe: 017.8.2013, 19:48 Uhr