ASC schenkt Haßbergen einen Punkt

In einem hart umkämpften Spiel musste sich der Gast aus Haßbergen gegen Kellerkind Nienburg trotz 2:0-Führung glücklich schätzen, am Ende einen Punkt mit nach Hause genommen zu haben. Dabei drehte der ASC in der zweiten Halbzeit so richtig auf, versäumte es aber, eine Führung trotz Überzahl über die Zeit zu bringen.

Eiskalter SCH

Im Grunde passierte in den ersten Minuten des Spiels kaum etwas Nennenswertes, beide Mannschaften tasteten sich erst einmal ab und offensiv wurde nach Ideen gesucht. Der erste echte Torschuss gelang dabei den Gästen und prompt klingelte es auch schon im Kasten des ASC - unter heftigen Protesten von Fans und Spielern. Was war passiert? Bei einem Pass zum Haßberger Angreifer soll der Linienrichter ein klares Abseits von diesem übersehen haben, sodass dessen Pfostenschuss von Luca Martens locker zum 1:0 verwertet werden konnte (12'). Bitter für die Nienburger, denn das Tor sollte zählen. Und während der ASC sich kaum Torchancen erarbeiten konnte und einfach nicht ins letzte Drittel vorstieß, nutzte der SCH auch seine nächste Chance konsequent aus: Einwurf, Flanke und das 2:0 durch Thomas Bruchmann - so leicht kann es gehen (23'). Nun wachte allerdings auch das Heimteam auf und das Spiel gestaltete sich offener, sodass auch die Elf von Stefan Czyborra zu ihren Chancen kam. Diese nutze als erstes Nadimo Khalaf aus, der als einziger einen Querpass an der Grundlinie erreichte und unbedrängt den Anschluss besorgen konnte (38'). Direkt im Gegenzug vergab dann aber Haßbergen die Chance, den alten Abstand wieder herzustellen, als Ziehm einen langen Ball nicht festmachen konnte. So ging es also mit dem knappen 2:1 in die Halbzeit.

In Durchgang zwei wachte der ASC dann endlich auf und erspielte sich ein Chancenplus, welches allerdings nicht in Tore umgemünzt werden konnte. So musste ein Elfmeter für den Ausgleich herhalten, den Juvan Haso zwar vergab, aber Hevas Haso im Nachschuss einnetzte (59'). Noch dazu musste der bereits verwarnte Bergmann mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Das Spiel wurde nun hitziger und es gab einige Karten, der Höhepunkt war aber wohl das vermeintliche 3:2 für Nienburg: Ein ASCler wurde im Mittelfeld gefoult, Nienburg nutzte jedoch den Vorteil eiskalt aus und ging durch H. Haso in Front - der Schiedsrichter pfiff die Situation zum Ärger der Heimelf allerdings zurück und das Spiel ging nur mit einem Freistoß weiter. Davon ließ sich der ASC aber nicht unterkriegen und nutze eben die nächste Möglichkeit erneut zum Tor durch J. Haso, welches diesmal auch zählen sollte (74'). Dumm nur, dass sie dabei die Haßberger Konter nicht mehr auf dem Zettel hatten. Denn ein einziger von diesen kam gefährlich vors Tor und da ließ sich Jamil Bchaar nicht zweimal bitten - Ausgleich (78'). Den Rest vom Spiel versuchte Nienburg noch zu nutzen, doch Haßbergen vereitelte alle Chancen und nachdem H. Haso auch die letzte Riesenchance vergab, stand die Punkteteilung endgültig fest.

So stand am Ende des Tages ein - für beide Seiten irgendwo glückliches - Unentschieden zu Buche, also auch ein wichtiger Punkt für Beide im Kampf gegen den Abstieg.

Aufrufe: 010.3.2019, 21:13 Uhr