2024-05-24T11:28:31.627Z

Anton Miftari belohnt Wiesecker Kampfgeist

RL C-Junioren: +++ TSG beginnt stark gegen Darmstadt, zieht sich dann zu früh zurück, holt aber am Ende noch verdienten Zähler +++

GIESSEN - GIESSEN (mwi). "Insgesamt glauben wir, dass mehr drin war", lautete das Resümee des Wiesecker Trainerduos. Obwohl die TSG im dritten Saisonspiel und nach einem abwechslungsreichen Spielverlauf durchaus als Sieger hätte vom Platz gehen können, zogen die Verantwortlichen aber ein positives Fazit. "Wir haben unsere ersten Tore geschossen, sind das erste Mal in Führung gegangen", freuten sich Tommy Stawitzki und Nabil Ghoulla über zwei Premieren beim 2:2 gegen den SV Darmstadt 98. Die Partie drohte nach der Wiesecker Führung gänzlich zu kippen, doch Arton Miftari war nach 65 Minuten zur Stelle und bescherte der TSG den ersten Punkt der jungen Saison.
TSG Wieseck - SV Darmstadt 98 2:2 (0:0): Wie schon in den Wochen zuvor erwischte die TSG vor eigenem Publikum einen guten Start. Mit einem mustergültigen Steilpass setzte Ali Altay nach nur drei Minuten Achmad Nazari in Szene, der im Strafraum den rechtzeitigen Abschluss verpasste. Auch im Anschluss blieben die Platzherren das aktivere Team. Der in der Anfangsphase sehr auffällige Altay scheiterte mit einer Direktabnahme in der zehnten Minute am glänzend reagierenden Darmstädter Schlussmann. In der Folge entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch. Nennenswerte Möglichkeiten erarbeiteten sich die Teams bis zum Pausenpfiff allerdings nicht mehr. Der zweite Abschnitt begann für die Gießener Vorstädter nach Maß. Nach nicht einmal einer Zeigerumdrehung spurtete Nazari einem langen Ball hinterher, der vom Torhüter der Südhessen nicht präzise geklärt wurde. Altay stand goldrichtig und traf das leere Tor zum 1:0 (36.).
Es folgte die schwächste Phase der Wiesecker. Die TSG zog sich weit zurück und schaltete deutlich zu früh in den Verwaltungsmodus. Währenddessen wurde Darmstadt immer stärker und kam nach einem Eckstoß in der 47. Minute zum verdienten Ausgleich. Auch anschließend hatten die Gäste das Geschehen fest im Griff und bereits kurz darauf die Führung auf dem Fuß, doch nur die Latte wurde getroffen. Während die TSG offensiv kaum mehr stattfand, zeichnete sich der Führungstreffer auf der Gegenseite zunehmend ab. Nach einer knappen Stunde drehten die Darmstädter mit einem schnell vorgetragenen Angriff über den rechten Flügel die Partie komplett (56.). Stawitzki und Ghoulla reagierten sofort und stellten ihre Schützlinge nun deutlich offensiver aus.
Die TSG entwickelte in den Schlussminuten mächtig Druck und schnürte den SV ein. Nach einem feinen Zuspiel war Arton Miftari nach 65 Minuten auf und davon und traf mit einem sehenswerten Heber am herauseilenden Darmstädter Schlussmann vorbei zum 2:2. Es folgte eine hektische Schlussphase, in der sich beide Mannschaften mit offenem Visier begegneten. In der Nachspielzeit eilte ein Darmstädter Sürmer auf und davon und umspielte Finn Henkel außerhalb des Strafraums. Der Wiesecker Schlussmann wusste sich dabei nur noch mit einem Foul zu helfen und sah folgerichtig Rot. Der anschließende Freistoß brachte den Gästen nichts ein, es blieb beim Remis.
TSG Wieseck: Henkel, Patterson, Berner, Hounkpati (51. Buresch), Miftari (70. Huemmer), Koc, Grützner (58. Mussie Beraky), Enobore (58. Prenaj), Nazari, Altay, Haynes.
Aufrufe: 020.9.2021, 23:17 Uhr