Zwei Türk-Gücü-Stürmer stehen völlig blank vor Wiesenbachs Tormann Philip Grebe: Murat Bicen trifft zum 1:0. 	Foto: Jens Schmidt
Zwei Türk-Gücü-Stürmer stehen völlig blank vor Wiesenbachs Tormann Philip Grebe: Murat Bicen trifft zum 1:0. Foto: Jens Schmidt

Angelburg ballert Buchenau ab

KLA BIEDENKOPF: +++ Topteam verliert in Gönnern 1:7 / Versbachtal nach 3:0 alleine vorne +++

Hinterland. Das bisherige punktgleiche Spitzentrio der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf ist gesprengt! Besonders schlimm erwischte es am Sonntag den FSV Buchenau mit der 1:7-Klatsche beim FC Angelburg. Die SG Dernbach/ Wommelshausen kam zu hause nicht über ein 1:1 gegen den FV Breidenbach II hinaus. So fährt nun die 3:0 beim SSV Hörlen siegreiche SG Versbachtal mit zwei Punkten Vorsprung im gelben Trikot vorne weg. Kreisoberligaabsteiger FC Türk Gücü Breidenbach setzte sich gegen Nachbar FV Wiesenbach 2:1 durch und zog (dank des gewonnenen ersten direkten Vergleichs) an den nun punktgleichen Dernbach-Wommelshäusern vorbei auf Rang 2 vor.

SG Holzhausen/Steinperf – FV Wallau 1:4 (1:2): Holzhausen/Steinperf hat sich auch im Kellerduell nicht freispielen können. Wallau genügte eine mittelmäßige Leistung, um ein verdientes 4:1 einzufahren. Besnik Veseli traf nach 24 Minuten zur Gästeführung, die Kadrush Rreba noch schnell ausgleichen konnte (27.). Da spielten die Gastgeber nach einer gelb/roten Karte gegen Niclas Schreiner schon in Unterzahl (25.). Veseli stellte die Führung der Gäste wieder her (43.). In der zweiten Halbzeit waren es Tom Künkel (53.) und David Burger (85.), die für die Wallauer trafen. – Res. 3:1: Niclas Schreiner (2), René Wassermann – Eigentor

SG Dernbach/Wommelshausen – FV Breidenbach II 1:1 (0:0): Die Gäste waren im ersten Abschnitt stärker. Trotzdem sah man überwiegend Mittelfeldgeplänkel. Nach einer Stunde erst brachte Steven Simmons die Breidenbacher in Führung (59.). In der 73. Minute handelte sich die Heimelf eine gelb/rote Karte ein, drückte nun aber trotzdem auf die Tube. Michael Kraft traf nur die Latte (78.), aber Christian Maser verwandelte nach Foul am eingewechselten Yanik Berberich den fälligen Elfer zum Ausgleich (83.).

TuSpo Breidenstein – SV Hartenrod 2:1 (1:0): Breidenstein kam besser ins Spiel. Der starke Felix Henkel setzte Daniel Gruber in Szene und der schob nach acht Minuten zum 1:0 ein. Auch das 2:0 lag gut 20 Minuten in der Luft, ehe Hartenrod stärker wurde und das Tempo erhöhte. Auch nach der Pause machten die Gäste weiter Druck und verdienten sich den Ausgleich durch Niclas Jung redlich (53.). Breidenstein löste sich nur langsam aus dieser Umklammerung und kam durch Felix Henkels Tor in der 83. Minute noch zum zweiten Heimsieg dieser Saison. – Res. 2:9: Philipp Achenbach, Alexander Blöcher – Luca Gabriel (5), Fabian Burk (2), Jörn Laube, Guiliano D’Ambrosio.

VfL Weidenhausen – SSV Bottenhorn 6:2 (4:2): Mit dem Anstoß gelang Bottenhorns Spielertrainer Janick Wagner nach gefühlt drei Sekunden das 0:1! Der VfL musste sich darauf erst einmal berappeln, kam dann aber immer besser auf, wogegen Bottenhorn sein Heil oft in langen Bällen suchte. Jan-Niklas Becker glich mit einem schönen Schuss aus 16 Metern aus (14.) und Sebastian Rahn gab mit seinem ein Doppelschlag (20., 22.) die Richtung für das Spiel vor. Wenig später gelang Abdu Tasiran der Anschlusstreffer, wobei mancher ein vorangegangenes Foul am Torwart gesehen hatte (28.). Devran Baran (38.) traf wieder für den VfL. Nach dem Seitenwechsel schaltete Weidenhausen einen Gang zurück. Rahn (62.) und Jan-Niklas Becker (88.) mit einem Konter bauten die Führung des VfL dennoch aus. – Res. 2:3: Aydin Demiralp, Sinan Aydin – Benjamin Becker (2), Christian Kramer.

Türk Gücü rückt mit 2:1-Derbysieg auf Rang 2 vor

FC Türk Gücü Breidenbach II – FV Wiesenbach 2:1 (1:0): Ein gutes und faires Derby. Beide Seiten hatten ihre Chancen, aber Türk Gücü war die überlegene Mannschaft. Murat Bicen traf nach 17 Minuten für die Breidenbacher und Cihan Bicen sorgte in der 72. Minute mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss gelang Jonas Achenbach der verdiente Ehrentreffer der Wiesenbacher (89.). – Res. 2:0: Murat Güngör, Mustafa Emül.

SSV Hörlen – SG Versbachtal 0:3 (0:2): In den ersten 20 Minuten war das Spiel recht ausgeglichen. Beide Seiten hatten nur wenige Tormöglichkeiten. Dann wurde Versbachtal zunehmend stärker und ging durch Arne Bargemann (30.) und Stefan Wagner (31.) verdient in Front. In der zweiten Halbzeit dominierte dann aber Hörlen das Geschehen und Versbachtal ließ deutlich nach. Mit seinen vier „Halbchancen“ brachte der SSV aber kein Tor zustande. Das machten die Gäste in der Schlussminute in Person von Simon Wagner besser (90.). – Res. 0:7: Nils Deyk (3), Felix Gessner (2), Thorsten Sohn, Nico Diekmann.

FC Angelburg – FSV Buchenau 7:1 (4:1): Angelburg zeigte eine tolle Leistung und schoss sich nach den letzten mäßigen Ergebnissen den Frust von der Seele. Von Buchenau war nur phasenweise etwas mehr zu sehen. Nach der Pause kam da nichts mehr. Jonas Becker (18.) und Florian Althaus (20.) eröffneten mit ihren Toren das Schützenfest. Mattis Donges verkürzte (28.), wonach Buchenau eine Schippe drauf legte. Aber nur drei Minuten später traf Florian Althaus zum 3:1 (31.). Andre Althaus legte den Pausenstand hin (42.). In der zweiten Hälfte erhöhten Taygun Turp (74.) und André Althaus (78., 81.). – Res. 7:0: Scepan Ratknic (3), Marc Debus (2), Jan Lixfeld, Hasan Hasem.

Aufrufe: 029.9.2019, 22:10 Uhr