F: Stubben
F: Stubben

Altenwalde siegt deutlich im Derby

Überzeugende zweite Halbzeit bringt hohen Sieg

In einem Nachholspiel der Kreisliga empfing der abstiegsgefährdete FC Wanna-Lüdingworth den TSV Altenwalde. Die Zuschauer bekamen eine sehr unterhaltsame Partie geboten, die gleich acht Treffer hergab. Dank eines starken zweiten Durchgangs siegten die Gäste klar. Dabei trugen sich ein Duo gleich doppelt in die Torschützenliste ein.

FC Wanna-Lüdingworth - TSV Altenwalde 2:6
Stark ersatzgeschwächt ging der FC Wanna-Lüdingworth ins Duell mit dem alten Rivalen aus Altenwalde. Die personellen Probleme machten sich auch frühzeitig bemerkbar. Der Gast war das tonangebende Team und ging bereits nach 12 Minuten in Führung. Bier war für das 0:1 verantwortlich. Acht Minuten darauf stellte Graca-Oliveria auf 0:2. Von dem Zwei-Tore-Rückstand konnte sich Wa-Lü jedoch erholen. Die Mannschaft von Michael Cordts zeigte viel Engagement und wurde belohnt. Kapitän Weihe verkürzte auf 1:2 (35.). Es kam noch besser für die Hausherren. 60 Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte Torres das 2:2. Die favorisierten Altenwalder fanden in der zweiten Spielhälfte wieder Kontrolle über das Spiel. Mit seinem zweitem Treffer sorgte Bier für die erneute Gästeführung (55.). Das 2:4 durch Tavares bedeutete die Vorentscheidung nach bereits 62 Minuten. In der Schlussphase gelang es Altenwalde das Resultat noch deutlich in die Höhe zu schrauben. Tavares und der eingewechselte Ramilo-Giraldez waren verantwortlich für den 2:6 Endstand.

Wa-Lü verliert auch das dritte Spiel im neuen Jahr und befindet sich weiterhin im tiefsten Abstiegskampf. Altenwalde klettert dagegen auf Rang vier. Anfang April treffen sich beide Mannschaften im Kreispokal-Halbfinale wieder. Sonntag geht es jedoch erstmal für Wa-Lü gegen Hollen-Nord und für Altenwalde beim TSV Stotel weiter.

Schiedsrichter: Horst Brickwedel (FC Geeste) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jannes Bier (12.), 0:2 Dani Graca-Oliveria (20.), 1:2 Karsten Weihe (35.), 2:2 Marc-Thomas Torres (44.), 2:3 Jannes Bier (55.), 2:4 Christian Tavares (62.), 2:5 Christian Tavares (79.), 2:6 Diego Ramilo-Giraldez (90+2.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 021.3.2019, 12:30 Uhr