2024-06-17T07:46:28.129Z

Altenstadt behält die Punkte zu Hause!

Die erste Mannschaft hatte den starken FC Edelsfeld zu Gast und bildete den Abschluss des österlichen Heimspielmarathons in Altenstadt. Der Gast hatte zuvor einen Lauf hingelegt und sowohl gegen den SV Wilting als auch den TSV Neudorf überzeugt. Somit war der SVA gewarnt und versuchte von Anfang an die Spielkontrolle zu übernehmen und die Edelsfelder Abwehr unter Druck zu setzen. Dies gelang recht gut bis zur 15. Minute, als ein langer Ball durch die Altenstädter Abwehr sauste und noch abgefälscht als schöne Vorlage für Madlen König diente, die ungestört in den Strafraum eindringen und kompromisslos ins lange Eck abschließen konnte. Der Rückstand versetzte den SVA in Probleme und die Spielkontrolle ging zeitweise verloren. Erst gegen Ende der 1. Hälfte gelang es, wieder etwas strukturierter aufzutreten und in der 40. Minute krönte Pia Schmidt eine feine Einzelleistung mit dem Ausgleich, als sie von der Mittelfeldlinie loslief, die gesamte Abwehr ausschwanzte und den Ball an der herauseilenden Torfrau vorbei schob. Nach der Halbzeitpause gab die erste Mannschaft wieder Gas und stellte vorne etwas um, damit der Druck weiter hochgehalten werden konnte. In der 71. Minute wurde Jasmin Meier im Strafraum der Edelsfelder gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Magdalena Riedl schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zur Führung. Was die Altenstädter letzte Woche in Wilting erleben mussten, passierte nun auch den Edelsfelderinnen. Sie machten auf und versuchten alles, den Ausgleich wieder herzustellen, was zu freien Räumen führte. Diese nutzte Jasmin Meier in der 85. Minute aus und erzielte das 3:1. Danach war das Spiel faktisch entschieden und der SVA konnte sich über 3 verdiente und hart erkämpfte Punkte freuen.
Aufrufe: 022.4.2019, 16:08 Uhr