Die DJK Allersberg (grün) meldete sich im Topsspiel gegen die DJK Grafenberg mit einem 2:1 im Titelrennen zurück. F: Tschapka

Allersberg zurück im Titelrennen

28. Spieltag: DJK feiert wichtigen Erfolg über Grafenberg +++ Burggriesbach schlägt Thalmässing im Kellerduell und vertagt den Abstieg zunächst

Nicht nur im Titelrennen der Kreisklasse Süd hat sich die Spannung nach dem 2:1 der DJK Allersberg über die DJK Grafenberg zugespitzt. Auch im Abstiegskampf gibt es einen Dreikampf um den Relegationsplatz. Da verpasste die DJK Weinsfeld nach dem 0:3 gegen Reichertshofen die nächste Gelegenheit zum Befreiungsschlag mit einem 0:4 gegen den direkten Konkurrenten FC Haunstetten, der damit den Klassenverbleib perfekt gemacht hat. Im Kellerduell überraschte die DJK Burggriesbach/Obermässing den TV Thalmässing mit einem Lebenszeichen in Form eines 3:2-Sieges.

DJK Weinsfeld - FC Haunstetten 1969 0:4

Nachdem die DJK drei Möglichkeiten ausgelassen hatte, gingen die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung. Eine Flanke von rechts verlängerte Lukas Betz per Kopf ins Tor. Weinsfeld probierte alles, um den Rückstand auszugleichen. Ein 25-Meter-Freistoß von Julian Gerner fischte FC-Torhüter Huber aus dem Winkel (34.) und nach einem Getümmel vor dem Gästetor brachten die DJK-Angreifer den Ball nicht über die Linie (45.). Nach dem Seitenwechsel gab es eine Kopie des 1:0. Bei einem Freistoß traf Haunstettens Lukas Schneider per Kopf ins Tor. Dieser Treffer schockte die Gastgeber sichtlich, so dass im Spiel nach vorne keine klaren Aktionen zustande kamen. Die endgültige Entscheidung: Andreas Kluy traf bei einer Ecke im Nachschuss. Den Endstand erzielte Murat Dag per Strafstoß, nachdem Manuel Kätzlmeier seinen Gegenspieler an der Strafraumgrenze gehalten hatte (89.). akm

Schiedsrichter: Erwin Dürr - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Lukas Betz (26.), 0:2 Lukas Schneider (50.), 0:3 Andreas Kluy (68.), 0:4 Murat Dag (89. Foulelfmeter)

SG Burggr.bach / Obermässing - TV 06 Thalmässing 3:1

Die leicht favorisierten Gäste kamen erst nach 15 Minuten ins Spiel. Christoph Kayrs Kopfball strich nach David Espigs guter Flanke knapp vorbei (24.). Bei einer weiteren Gelegenheit verfehlte Uwe Grimm das DJK-Gehäuse (31.). Schließlich verlor die Diez-Elf den Faden und ließ der DJK zu viel Raum. Nachdem Reinhard Meyer die Führung für die Heimmannschaft vergeben hatte (45.), fiel mit dem Halbzeitpfiff doch das 1:0. Oliver Harlas grätschte eine scharfe Hereingabe von Marcel Decker unglücklich ins eigene Tor. Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Gäste, konnten die kompakt stehende DJK-Defensive allerdings nur selten knacken. Vielmehr schlug die aggressive Decker-Elf ein zweites Mal zu. Marcel Decker selbst wurde 25 Meter vor dem Tor hoch angespielt und erzielte aus der Drehung per Sonntagsschuss das 2:0 (63.). Der TVT kämpfte sich zurück ins Spiel. Oliver Harlas schob nach überlegter Vorlage des eingewechselten Benjamin Struller zum 1:2 ein (71.). Die Gäste machten weiter Druck und hätten in Person von David Espig beinahe den Ausgleich erzielt (74.). Just in dieser Drangphase sorgte ein Abstimmungsfehler in der Thalmässinger Hintermannschaft für die Entscheidung. Tobias Metzger nahm das Geschenk dankend an und spitzelte den Ball aus spitzem Winkel zum 3:1 ins Tor (76.). Die Diez-Elf rannte weiter an, ohne dabei Profit daraus zu schlagen. DJK-Keeper Rico Decker entschärfte in der 86. Minute einen Freistoß von Grimm, sodass es beim 3:1 blieb.

Schiedsrichter: Josef Weiß - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Oliver Harlas (45. Eigentor), 2:0 Marcel Decker (63.), 2:1 Oliver Harlas (71.), 3:1 Tobias Metzger (76.)

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - FB Reichertshofen 2:5

Eine desolate Vorstel­lung der Wallnsdorfer in der ersten Halbzeit ermöglichte Reichertshofen eine klare Pausenführung. Es hätte sogar noch eine höhere Führung sein können, denn darunter war ein vergeb­ner Elfmeter (16.), den der DJK Kee­per parierte. Im zweiten Abschnitt war Wallnsdorf wie ausgewechselt, kam aber lediglich durch Patrick Benz (55.) noch zum 1:3 und durch Sebastian Rupp zum 2:4 (70.). Rei­chertshofen kam in der zweiten Halb­zeit nur noch zwei Mal vor das Wallns­dorfer Tor und schoss dabei zwei Tore (66., 80.).

Schiedsrichter: Georg Riedel - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Felix Kastner (4.), 0:2 Felix Kastner (23.), 0:3 Felix Kastner (40.), 1:3 Patrick Benz (55.), 1:4 Michael Bachmann (65.), 2:4 Sebastian Rupp (70.), 2:5 Thorsten Weingärtner (88.)

DJK/SV Herrnsberg - DJK Göggelsbuch 3:2

Die erste und einzige nennenswerte Chance der ersten Hälfte hatten die Hausherren gleich zu Beginn. In der siebten Minute schnappte sich Christian Meier den Ball und beendete seinen Sololauf mit einen sehenswerten Treffer aus 20 Metern Entfernung. Auch kurz nach Anpfiff zur zweiten Hälfte war Herrnsberg die wachere Mannschaft und erhöhte in der 49. Minute auf 2:0. Andreas Gehrs Flanke von der rechten Seite verunglückte, flog gut und gerne 35 Meter und senkte sich über Göggelsbuchs Schlussmann in die Maschen. Drei Minuten später wäre den Gästen beinahe der Anschlusstreffer gelungen, doch Johannes Billner klärte vor seinem Schlussmann auf der Linie. Eine halbe Stunde vor Ende legte Bernhard Geyer das 3:0 nach. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und verkürzten 1:3 durch Thomas Hagenrainer (65.). Als in der 84. Minute Andreas Häußler nach einem Eckball per Kopf den Anschluss zum 2:3 herstellte, wurde die Partie doch noch spannend. Die DJK Herrnsberg rettete das knappe Ergebnis über die Zeit.

Schiedsrichter: Xaver Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Andreas Gehr (49.), 2:0 Bernhard Geyer (59.), 3:0 Christian Meier (76.), 3:1 Thomas Hagenrainer (65.), 3:2 Andreas Häusler (84.)

DJK Untermässing - FC Plankstetten 1:5

Es war ein leichter Sieg für Plankstetten, da sich Untermässing seinem Schicksal bereits ergeben hat. Andreas Brandmüller (35.) und Fabian Schmidt (40.) per Freistoß sorgten für den Pausenstand. Nach dem 1:2 durch Dominik Wurm (50.) erhöhten Felix Winter (65.), Giovanne Mele (70.) und Marco Mosandl (80.) per Kopfball auf 5:1.

Schiedsrichter: Manfred Heiselbetz (Pölling) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Andreas Brandmüller (37.), 0:2 Fabian Schmidt (43.), 1:2 Gerhard Dürr (64.), 1:3 Felix Winter (71.), 1:4 Giovanni Mele (72.), 1:5 Marco Mosandl (87.)

SV Mühlhausen-Sulzbürg - SG Möning/Rohr 2:4

Es war ein verdienter Sieg für die SG gegen einen stark ersatzgeschwächten Gastgeber. Die SG legte eine gute erste Halbzeit vor und lag zur Pause bereits mit 3:1 vorne. Sebastian Böhm traf zum 1:2 (28.) für Mühlhausen. Nach der Pause verkürzte Johannes Bachmeier noch auf 2:3, ehe ein Freistoß (90.+3) das 2:4 besiegelte.

Schiedsrichter: Gerhard Luff - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Daniel Oberprieler (5.), 0:2 Michael Moßburger (16. Foulelfmeter), 1:2 Florian Kratzer (33. Eigentor), 1:3 Martin Schwerdt (43.), 2:3 Sebastian Böhm (58.), 2:4 Martin Schwerdt (91.)

DJK Allersberg - DJK Grafenberg 2:1

Die Heimelf war sofort auf hundert und sorgte für Gefahr vor dem Gästetor. Mit langen Diagonalbällen brachte sie die Grafenberger Abwehr in Gefahr. In der 33. Minute entstand eine knifflige Szene im Strafraum: Torwart Johannes Beck prallte mit einem Stürmer zusammen, da er den Ball wegfaustete, entschied der Schiri auf Freistoß für Grafenberg, während die Allersberger Elfmeter forderten. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Grafenberger die bis dahin größte Chance. Michael Thiermeyer rutschte im Fünfer um Zentimeter an einer Hereingabe von Thomas Stelz vorbei. Die Allersberger wiederum wehrten die Gelegenheit zum 1:0 selbst ab, als ein wahrscheinlich unhaltbarer Schuss den eigenen Mann traf (55.). Gleich darauf wieder dicke Luft vor dem Kasten der Heimelf. Ein Verteidiger klärte im letzten Moment vor Christian Luber. Zum Ende einer Serie von sechs Eckbällen fiel dann doch das 1:0. Peter Ramsuaer drückte die Kugel über die Linie (61.). Der Ausgleich fiel ebenfalls nach einer Ecke. Rainer Regler köpfte das 1:1 (81.). Auch dem Siegtreffer der Allersberger in der Nachspielzeit ging eine Ecke voraus. Erdi Kahve ließ die Gastgeber über den Dreier im Verfolgerduell jubeln, vergeblich reklamierten die Herrsnberger, dass der Treffer per Hand erzielt worden war.

Schiedsrichter: Siegfried Schulden (Katzwang) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Peter Ramsauer (62.), 1:1 Rainer Regler (81.), 2:1 Erdi Kahve (90.)
Aufrufe: 030.5.2016, 14:53 Uhr