Kastriot Islami von der FSG Biebertal hat abgezogen, bevor der Wettenberger Christian Velke noch eingreifen kann. Das Derby endet mit einem klaren 4:0-Heimerfolg für die Spielgemeinschaft aus Rodheim und Fellingshausen.	Foto: Bär Foto:
Kastriot Islami von der FSG Biebertal hat abgezogen, bevor der Wettenberger Christian Velke noch eingreifen kann. Das Derby endet mit einem klaren 4:0-Heimerfolg für die Spielgemeinschaft aus Rodheim und Fellingshausen. Foto: Bär Foto:

Allendorf/Lahn stolpert bei Watzenborn-Steinberg II

2:2-Remis der Frank-Elf +++ Espanol bezahlt auch beim VfB II Lehrgeld

GIESSEN. Türkiyemspor Gießen setzt seinen Siegeszug in der Kreisliga A Gießen weiter fort. Gegen die noch punktlosen Schwarz-Weiß-Gießener taten sie sich allerdings schwerer als angenommen. Am Ende reichte es zu einem 2:0-Sieg. Verfolger TSV Allendorf/Lahn stolperte dagegen bei der Verbandsliga-Reserve des SC Watzenborn-Steinberg. Nach 90 Minuten musste sich die Frank-Elf mit einem leistungsgerechten 2:2 zufrieden geben. Nach wie vor nicht richtig in Fahrt kommt die ambitionierte SG Utphe/ Trais-Horloff/Inheiden. In einer hart umkämpften Partie gegen den FC Grüningen verließen beide Teams torlos den Rasen.

SC Watzenborn-Steinberg II - TSV Allendorf/Lahn 2:2 (0:0):

In Durchgang eins fand Allendorf kaum Mittel gegen die gut sortierte Watzenborner Hintermannschaft. Einzig Benni Weber kam gefährlich vor das Teutonen-Tor, vergab aber (35.). Julian Sommer traf kurz vor der Pause nur die Latte (44.). Nach dem Kabinengang nahm Andreas Wiertelorz für seinen SC Maß und versenkte einen Freistoß zum 1:0 (50.). Nach Vorlage von Benni Weber glich Maximilan Dörfler aus (63.). Auf Zuspiel von Alexandr Lechner versenkte Andreas Steinborn die Kugel zum 2:1 für die Hausherren im Netz (72.). Ein Kopfball von Weber (85.) sorgte schließlich für das leistungsgerechte Unentschieden.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden - FC Grüningen 0:0 (0:0):

In einer kampfbetonten Begegnung erarbeiteten sich die Hausherren vor der Pause die klareren Chancen, waren im Abschluss aber nicht konsequent genug. In Durchgang zwei wurde die kämpferische Gangart nochmals erhöht. In den Schlussminuten verhinderte SG-Keeper Dirk Reitz mit zwei Glanzparaden im Eins-gegen-eins eine Utpher Niederlage.

Schwarz-Weiß Gießen - Türkiyemspor Gießen 0:2 (0:1):

Die ersatzgeschwächten Hausherren rechneten mit offensiv ausgerichteten Gästen und zementierten deshalb zu Beginn ein Abwehrbollwerk auf den Rasen und versuchte mit Kontern sein Glück nach vorne. Türkiyemspor tat sich damit lange Zeit schwer und fand zudem in Gießens Keeper Sascha Stark einen kaum zu überwindenden Gegner.

Erst Spielertrainer Ilker Danisman fand in der 43. Minute eine passende Lücke und traf zum 1:0. Nach der Pause lockerte Schwarz-Weiß den Defensivverbund und zeigte sich häufiger im gegnerischen Sechzehner. Simon Hassler (55.), Bernhard Birkenfelder (57.) und Leon Konrad (73.) verfehlten das Tor von Cevad Aydin aber jeweils um wenige Zentimeter. In der 90. Minute brachte Türkiyemspors Muhammed Toklu den Sieg unter Dach und Fach.

FSG Biebertal - FSG Wettenberg 4:0 (1:0):

Im Derby war von Anfang an Feuer drin. Auf langes Abtasten verzichteten beide Teams und legten gleich ordentlich los, inklusive vieler Nicklichkeiten und Fouls, was am Ende zu neun gelben Karten und einer gelb-roten für Wettenbergs Thomas Schmidt (83.) führte. Allerdings tat sich Wettenberg im Offensivspiel deutlich schwerer als die Biebertaler. Diese gingen durch Florian Ruhs (21.) in Führung. Ein 18-Meter-Tor von Christopher Schmitt (55.) war schon die Vorentscheidung, denn die Gäste FSG blieb nach vorne weiter harm- und ideenlos. Luca Baier (78.) und Hendrik Metzler (88.) besiegelten in der Schlussphase den verdienten Derbysieg der Biebertaler.

SV Annerod - TSF Heuchelheim II 2:1 (0:1):

Annerod fand zunächst nicht ins Spiel. Heuchelheim erarbeitete sich dagegen einige gute Chancen, aber einzig Malte Loos (21.) konnte daraus für seine Mannschaft Kapital schlagen. Für Halbzeit zwei stellte der SV taktisch um und brachte einen zweiten Stürmer. Die nun offensivere Ausrichtung brachte den gewünschten Erfolg. Annerod zeigte sich präsenter und glich durch Jens Zahrts Freistoß aus (62.). Nicolas Smajek drehte die Partie sechs Minuten nach dem Ausgleich zu Gunsten seines SV. Die TSF blieben über Konter zwar immer gefährlich, die Gastgeber standen defensiv aber konzentriert und ließen nichts mehr zu.

Espanol Gießen - VfB Gießen II 0:5 (0:1):

Der VfB zeigte die bessere Spielanlage, Espanol versuchte, mit kämpferischen Mitteln in die Begegnung zu finden. Doch gegen die starke Gäste-Offensive konnten die Platzherren wenig ausrichten. Aurelio Gonzales (30.), Ömer Günes (50., 65.) und Brian Mukasa (90.) erzielten die Tore für den VfB. Hinzu kam ein Eigentor von Jürgen Roth (75.).

TSG Leihgestern - ASV Gießen 3:1 (1:1):

Einen Stellungsfehler der TSG-Abwehr nutzte Serdar Inanc und brachte die ersatzgeschwächten Gäste früh in Front (7.). In der Folge übernahm Leihgestern aber die Spielkontrolle. Goalgetter Jan Herold setzte wenig später einen 50-Meter-Schuss an die Unterkante der Latte. Allerdings blieben aufgrund vieler Fehlpässe im Aufbauspiel der TSG klare Torchancen in der Folge Mangelware.

Erst Serdar Gözenoglu traf nach einer Ecke von Herold für die Gastgeber (32.). Der ASV versuchte es dagegen immer wieder mit langen Bällen auf die schnellen und dribbelstarken Spitzen, Leihgesterns Abwehr war aber meist hellwach. In den letzten zehn Minuten sorgten schließlich Herold (86.) und Sükru Gözenoglu (90.+2) für die Entscheidung. Herold verpasste zwei Minuten später sein neuntes Saisontor, weil ASV-Keeper Dennis Geissler einen von ihm an Herold selbst verschuldeten Strafstoß parierte.

Aufrufe: 07.9.2014, 21:43 Uhr