Aljashaam, Müller und Beshu schießen Eystrup ab

Der SV Inter Komata Nienburg hat mit einem klaren 6:0-Heimerfolg gegen ersatzgeschwächte Eystruper die Tabellenführung in der Kreisliga weiter ausgebaut. Bereits nach 8 Minuten stand es 3:0, wobei alle Treffer von Aljashaam (18) erzielt worden sind, dem damit ein Hattrick gelang.

Klare Verhältnisse in der Mußriede

Es gab viele Parallelen zum Spiel in Hoya zu bestaunen - die erste war die sofortige Führung für die Elf von Metin Boran: Nach einer undurchschaubaren Strafraumsituation kam Aljashaam (18) frei zum Schuss und setzte den Ball am ersatzweise eingesprungenen Weber (1) vorbei ins Netz (2'). Eystrup versuchte, sich aus der Umklammerung des Spitzenreiters zu befreien, doch gelang das einfach nicht und so war nur Komata am Drücker. Erneut eroberte sich Aljashaam den Ball, diesmal an der Strafraumkante, dann zog er in Selbigen ein und schloss zum 2:0 ab (6'). Nur 2 Minuten später war es erneut die Nummer 18, die eine schöne Flanke von links zum 3:0 einnickte und somit den Hattrick perfekt machte (8'). Eystrup war klar überfordert und überließ den Nienburgern das Spiel, diese ließen es in der Folge allerdings etwas ruhiger angehen und spielten auf Sicherheit. Dabei ließ allerdings nicht nur ein Abseitstor durch Tero (9) vermuten, dass der Gast kaum eine Chance hatte. Denn nach einer ziemlich missglückten Flanke zog kurz vorm Keeper auch Müller (3) ab und erhöhte auf 4:0 (34') - zu diesem Zeitpunkt hatte der TSV erst zwei leichte Annäherungen zu verbuchen, allerdings noch keinen Abschluss. Wie auch in Hoya stellte Komata zum Ende der ersten Halbzeit das sonst so präzise und gefährliche Offensivspiel weitestgehend ein, weshalb es "nur" mit einem aus Eystruper Sicht schon glücklichen 0:4 in die Pause ging.

Durchgang zwei begann ebenfalls mit einer Topchance für die Heimelf - Elezoski (14) setzte einen Kopfball nach toller Flanke allerdings neben den Kasten (49'). Weitere Chancen kamen zu ungenau oder wurden von Weber geklärt, lange Zeit verflachte das Spiel zunehmend und beide Teams schienen sich mit dem Stand abgefunden zu haben. Dann allerdings nahm Inter in den letzten 10 Minuten allerdings nochmal Tempo auf. Erst scheiterten Tero und Houran (17) noch, dann aber kam nach schöner Vorbereitung ein toller Pass auf Beshu (5), der perfekt stand und den Ball zum 5:0 flach einschieben konnte (83'). Direkt im Gegenzug startete auch der TSV noch einen Angriff, der verlief aber im Sand - dank eines klaren Fouls im Strafraum. Dies blieb jedoch zum Unverständnis des Gastes ungeahndet und so konnte das Heimteam noch eine letzte Angriffswelle starten. Tero steckte abermals schön auf Beshu durch und der setzte einen ursprünglich als Flanke gedachten Ball wunderschön ins rechte obere Eck (88'). Dies sollte in einem einseitigen Spiel die letzte Aktion gewesen sein, ehe Leseberg abpfiff und Komata den sechsten Sieg in Serie einfuhr.

Mit dem Schwung von diesem klaren Sieg will man nun am Mittwoch auch im Kreispokal ins Viertelfinale vordringen, he danach bereits am Freitag die Ligapartie in Marklohe ansteht...

Aufrufe: 013.1.2019, 00:00 Uhr