2024-06-17T07:46:28.129Z

Alexander Dick (Vfl Alfter) hatte das Nachsehen gegen Sebastian Schoof und die Sportfreunde Troisdorf.

Alfter hat im Derby das Nachsehen

3:4 Niederlage nach turbulentem Spiel in Troisdorf

In einer Nachholbegegnung der Fußball-Mittelrheinliga besiegten gestern Abend die SF Troisdorf den VfL Alfter mit 4:3. Hennef gewann in Hürth mit 4:1.

SF Troisdorf - VfL Alfter 4:3 (3:1): Bereits in der fünften Spielminute erzielte Sebastian Schoof per Fallrückzieher die Führung für die Hausherren und läutete damit ein ereignisreiches Lokalderby ein. Denn nur kurze Zeit später glich Bayram Ilk nach schöner Vorarbeit von Daniel Herschbach aus (9.). Doch das Blatt wendete sich in der Folge wieder gegen die Alfterer Gäste: Nach einem unnötigen Foul vom Christian Hoerner an David Podlas entschied Schiedsrichter Oliver Aust (Köln) auf Strafstoß - Burim Mehmeti verwandelte sicher (14.) und stellte den alten Abstand wieder her. Nach einer halben Stunde erhöhte Vincenzo Bosa mit einem tückischen Aufsetzer sogar auf 3:1 für die Troisdorfer Gastgeber.

Die zweite Hälfte begann intensiv: Auf Hereingabe von Patrick Dietz erzielte Ilk seinen zweiten Treffer - 3:2 (47.). Nach einer Stunde musste VfL-Keeper Klaus Schnieber, der sich eine Zerrung zuzog, ausgewechselt werden. Die Gäste blieben zunächst spielbestimmend und kamen in dieser Phase durch ein Traumtor von Dietz zum Ausgleich (66.). Die Entscheidung fiel durch einen strittigen Foulelfmeter, nachdem der Troisdorfer Niclas Hoffmans im Duell VfL-Ersatztorwart Dennis Fabian Niclas Hoffmanns zu Fall gebracht haben soll. Mehmeti sicherte das schmeichelhafte 4:3. Dogan vergab in der Nachspielzeit die letzte Ausgleichschance.

VfL Alfter: Schnieber (60. Fabian), Dick, Kartal. Hoerner, Matysik, Dabrowski, Dietz, Herschbach, Hager, Dogan, Ilk.

Am Sonntag (15 Uhr, Strangheidgesweg) empfängt Alfter den TSV Alemannia Aachen II.

Aufrufe: 012.4.2013, 12:30 Uhr