2024-04-30T13:48:59.170Z

Aldersbachs dreifacher Torschütze, Tomas Kesic, sicherte seiner Mannschaft fast im Alleingang die Vizemeisterschaft Foto: Wagner/FCA

Aldersbach holt sich Vizemeisterschaft

Klares 4:1 gegen Sandbach ++ Pererskirchen wieder Dritter

Am vorletzten Spieltag ist die Entscheidung gefallen, der FC Aldersbach sichert sich den Relegationsplatz. Obwohl Verfolger Garham in Vilshofen verloren hat, was dem FCA auch zur Vizemeisterschaft gereicht hätte, führten die Spieler um Routinier Kesic die Entscheidung selbst herbei.
Die DJK aus Peterskirchen und der FC Vilshofen II liegen nun, nach ihren Heimsiegen, punktgleich auf Rang drei.

Die Spiele im Einzelnen:

Pleinting II - Eging II 0:4
Das letzte Heimspiel der Saison konnte die Kreisligareserve nicht gewinnen. Man war zwar bemüht, aber die Gäste aus Eging, die einen Elfmeter vergaben, siegten am Ende verdient mit 4:0.
Pleinitng II wird damit diese Saison als Tabellenletzter beenden, der FC Eging II als Zehnter.

Aldersbach - Sandbach 4:1

Der Tabellenzweite aus Aldersbach konnte mit einem verdienten Heimsieg alle Zweifel an der Vizemeisterschaft zerstreuen. Gegen die Gäste aus Sandbach, die bislang immer sowas wie ein Angstgegner für den FC waren, führte man zur Pause mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kesic mit einem Doppelpack auf 3:0. Nach dem zwischenzeitlichen 3:1 stellte wieder Kesic, diesmal vom Elfmeterpunkt, den alten drei Tore Vorsprung her.
Beide Mannschaften haben nun ihre Plätze sicher, Sandbach belegt Platz neun mit vier Punkten Rückstand auf Egglham und mit fünf Punkten Vorsprung auf Eging II. Der FC Aldersbach ist einen Spieltag vor Schluss mit sieben Punkten Vorpsrung auf den Dritten uneinholbar auf Platz zwei.

Egglham - Beutelsbach 3:2

Der FC Egglham hat sein letztes Heimspiel der Saison gegen den Gast aus Beutelsbach knapp, aber durchaus verdient gewonnen. Die Führung durch Greil konnte noch vor dem Seitenswechsel ausgeglichen werden und kurz nach der Pause ging man sogar in Führung. Fast im Gegenzug glichen die Gäste aus. Als sich alle schon auf ein Remis eingestellt hatten, gelang dem FCE kurz vor Schluss noch der Siegtreffer, wodurch man den achten Tabellenplatz sicher hat. Der SV Beutelsbach kann nach dieser Niederlage nächsten Sonntag maximal noch Platz drei erreichen.

Peterskirchen - Aunkirchen II 6:1

Wie schon im Hinspiel bezwang die DJK die Kreisligareserve des FC Aunkirchen mit fünf Toren Unterschied. Vier Tore fielen dabei allein in den letzten 20 Minuten. Aktuell liegt man punktgleich mit Vilshofen auf Rang drei, den man mit einem Sieg nächsten Sonntag in Beutelsbach verteidigen kann.
Der FC Aunkirchen II liegt nun auf dem elften Tabellenplatz, den man nun nicht mehr verlassen kann.

Vilshofen II - Garham 2:1

Die Gäste aus Garham mussten beim Spiel an der Rennbahn gewinnen, um die minimale Chance auf die Vizemeisterschaft zu wahren. Obwohl der SVG mit 1:0 in Führung ging, musste man am Ende ohne Punkte nach Hause fahren. Die BOL-Reserve drehte das Spiel, sodass man die Gäste in der Tabelle nun wieder überholt hat.

Rathsmannsdorf - Alkofen II 4:2

Bei hochsommerlichen Temperaturen entwickelte sich das letzte Heimspiel der Saison zu einer flotten Partie zwischen dem Meister und dem Gast aus Alkofen. Beide Mannschaften traten nicht mit ihrer besten Aufstellung an, aber dennoch zeigten beide Teams stellenweise guten Fussball. Im Zweiten Durchgang machten sich dann bei den Gästen die fehlenden Stammkräfte bemerkbar, sodass der Endstand absolut in Ordnung geht. Auf die Tabelle hat diese Niederlage keinen Einfluss für die Kreisklassenreserve, die am letzten Spieltag die SpVgg Pleinting II empfängt.

Aufrufe: 023.5.2011, 11:15 Uhr