2024-05-29T12:18:09.228Z

Alburger Damen schlagen Tabellennachbarn Ergolding

Am 14. Spieltag der BOL Niederbayern empfingen die Damen des FC Alburg ihren Tabellennachbarn aus Ergolding zum direkten Duell. Die Ausgangslage war vor dem Spiel eindeutig: Der Verlierer wird seine Meisterträume endgültig begraben müssen, für den Sieger bleibt zumindest eine Restchance bestehen. Dementsprechend intensiv war die Partie von der ersten Minute an. Es entwickelte sich ein enges Spiel mit viel Tempo und harten Zweikämpfen auf beiden Seiten. Spielerisch waren die Gastgeberinnen jedoch überlegen und nutzten diese Überlegenheit nach mehreren zuvor vergebenen Chancen in der 39. Minute zur verdienten 1:0 Führung. Alice Zimmermann fing einen Pass im Aufbau der Gäste ab und versenkte den Ball durch einen eleganten Heber über die Torhüterin im Netz.
Nach der Halbzeit kam Ergolding mit viel Tatendrang aus der Kabine, dieser wurde allerdings durch das 2:0 für Alburg in der 50. Minute sofort gestoppt. Lena Hasenclever tauchte nach schönem Zuspiel von Maike Lehner plötzlich völlig allein vor dem Tor auf und ließ sich diese Chance nicht nehmen. Die Gäste rannten nun mit dem Mut der Verzweiflung an, kamen aber durch die erneut sehr stabile Abwehr der Alburgerinnen zu keiner nennenswerten Torchance. In der 90. Minute war es Isabel Schräpler, die nach einem schönen Angriff des FCA einen Abstauber zum 3:0 nutzte und so endgültig den Deckel auf die Partie machte.

Aufrufe: 09.5.2022, 16:31 Uhr