Da ist das Ding. Pokaljubel bei der A-Jugend des SVWW. Foto: Hans-Jürgen Krabler

Afaris Kopfball sichert den Pott

SVWW U19 Nach 3:2 über Darmstadt im DFB-Pokal

Hofbieber . Riesenjubel im Lager der A-Junioren-Fußballer des SV Wehen, die im Hessenpokal-Finale den frischgebackenen Hessenliga-Meister Darmstadt 98 mit 3:2 bezwangen und sich damit erstmals für den DFB-Wettbewerb qualifiziert haben. Auf dem Platz in Hofbieber bei Fulda nahm die Partie sofort Fahrt auf.

Nach dem Strafraumfoul an Jann Bangert ertönte in der ersten Minute ein Elfmeterpfiff. Doch Ilias Soultani scheiterte am stark reagierenden Keeper Kevin Darmstädter. Mit dem von Bangert vorbereiteten 1:0 machte Soultani sein Malheur umgehend wieder wett, lieferte nach der Pause zudem die Vorarbeit zum von Francesco Teodonno erzielten 2:1. Die 98er hielten dagegen, überwanden Wehens guten Torhüter Leon Hasselbach ein zweites Mal. Das Spiel wurde zum Thriller, in dem Perric Afari mit seinem Kopfballtor (86.) den Drittliga-Nachwuchs jubeln ließ. ,,Einfach eine klasse Teamleistung", lobte Co-Trainer Carsten Zuckriegl. Derweil steht fest, dass der für Christian Hock eingesprungene Nils Döring zur Chefcoach-Dauerlösung der U19 wird.

Fangt mich doch: Siegtorschütze Afari jubelt ausgelassen. Foto: Hans-Jürgen Krabler

Aufrufe: 04.6.2015, 19:06 Uhr