Relegation

Adams Ausgleich bringt Zuversicht fürs Rückspiel

Marxheim und Neuenhain trennen sich im ersten Relegationsspiel 1:1

MAINTAUNUS. Marxheim und Neuenhain lassen vorerst offen, wer in der kommenden Saison in der Kreisoberliga spielt. Im Kampf um den letzten verbliebenen Platz in der Kreisliga A hat TuS Hornau II nun die deutlich besseren Karten. Auch Marxheims Reserve nimmt ein Unentschieden aus Wildsachsen mit nachhause. Alle drei Rückspiele finden am Sonntag um 15 Uhr statt.

Kreisoberliga: "Chancen fifty-fifty"

FC Marxheim - FV 08 Neuenhain 1:1 (0:1). - Trotz einiger Marxheimer Chancen in der Anfangsphase ging A-Ligist Neuenhain durch einen Foulelfmeter in der 28. Minute in Führung, den Kapitän Thomas Graef verwandelte. In der zweiten Halbzeit kam dann Alvin Gherghescu in die Partie, der durch einen Steilpass das Unentschieden einleitete: Manuel Adam war der Anvisierte, der allein vor dem Torhüter den Ball zunächst an diesem abprallen ließ, im Nachschuss dann ins Netz traf. "Die Chancen sind nach wie vor fifty-fifty, wir haben in der vergangenen Saison sowieso mehr Punkte auswärts geholt", so Marxheims Vorstandsmitglied Klaus Otto zuversichtlich. Zuschauer: 160.

Kreisliga A: Tore in der Schlussphase

TuS Hornau II - TuS Niederjosbach 2:0 (0:0). - Erst in der Schlussviertelstunde wurde gewiss: Wenn Niederjosbach die Klasse halten will, braucht das Team von Jens Keimer im Rückspiel am Sonntag drei Tore. Daniel Canton erzielte in der 78. Minute per Kopf den ersten Treffer für B-Ligist Hornau II, Philipp Zebrowski legte drei Minuten vor Schluss mit einem Freistoß aus 20 Metern nach. "Wir hatten schon in der ersten Hälfte große Chancen, die wir nicht genutzt haben. Von Niederjosbach war nicht viel zu sehen", sagte Hornau´s Spielausschussvorsitzender Klaus Jack. Zuschauer: 150.

Kreisliga B: Wildsachsen überlegen

SG Wildsachsen II - FC Marxheim II 1:1 (0:1). - C-Ligist SG Wildsachsen II war die klar überlegene Mannschaft - doch im Abschluss fehlte die Konsequenz. Die Quittung gab es pompt durch ein Freistoßor des Marxheimers Andreas Raab. Doch nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gelang Nils Ringsleben der Ausgleich mit einem Schuss in den Winkel nach einem Eckball. "Ich bin mit der Leistung der Mannschaft zufrieden, es ist noch alles möglich", glaubt Wildsachsens Abteilungsleiter Herbert Oehl. Zuschauer: 250.

Aufrufe: 012.6.2014, 21:15 Uhr