Hart umkämpftes Derby, ohne Sieger (F: Lorenz)

Acht Tore, ein Platzverweis, kein Sieger

Torspektakel in Höchst +++ Comebacker Strenger trifft spät für die SGO

HOECHST. Der Stadtpark in Höchst wurde Schauplatz eines fulminanten Main-Taunus Derbys zwischen der SG Hoechst und der SG Oberliederbach. Zweimal gingen die Hausherren in Führung, doch ebenso häufig hatte die SGO die passende Antwort parat. Es war ein Abend, welcher keinerlei Wünsche offen ließ.

Ein Derby, welches 4:4 endete und an Spannung kaum zu überbieten war - da war doch was. Richtig: Das Revierderby zwischen Borussia Dortmund und dem FC Schalke 04 am 13. Spieltag der Bundesliga Saison 2017/2018. So mag ein jener Fußballfan bisweilen gedacht haben. Doch ab dem 22. Spieltag der Gruppenliga-Wiesbaden 2018/2019 steht ein 4:4 Endergebnis in einem Derby auch für die Partie zwischen der SG Hoechst und der SG Oberliederbach.

Blitzstart der SG Hoechst

Die Gastgeber starteten im heimischen Stadion am Stadtpark wie die Feuerwehr und überrumpelten die zuletzt dreimal in Folge sieglos gebliebenen Gäste aus Oberliederbach. Thomas Gräf stellte den Spielstand binnen der ersten zehn Minuten per Doppelpack auf 2:0. Es dauerte ein paar Minuten, ehe auch die Sportgemeinschaft aus Oberliederbach besser in die Partie fand. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste das Zepter und kamen noch vor dem Pausentee zum Anschlusstreffer durch Florian Jörss. So, wie der erste Durchgang endete, startete der Zweite. Oberliederbach agierte druckvoll und spielbestimmend, erzielte durch Pascal Fischer in der 50. Minute den 2:2 Ausgleich. Obgleich das Team von Trainer Thomas Schlierbach die spielerisch bessere Mannschaft war, wusste es die SG Hoechst an jenem Abend mit brutaler Effektivität zu überzeugen. Nils Pitas und Julien Antinac schraubten das Ergebnis zur Mitte der zweiten Halbzeit auf 4:2 in die Höhe.

Oberliederbach antwortet spät

Doch ähnlich wie im Revierderby kam die Gastmannschaft kurz vor dem Ende zurück - und wie. Tobias Fischer und Marvin Strenger retteten der SGO zehn Minuten vor dem Schlusspfiff einen hochverdienten Punkt, aus welchem auch gut und gerne hätten drei werden können. Doch Florian Jörss scheiterte in der 90. Minute am Aluminium. Yassin Sariano (SG Hoechst) sah Sekunden vor dem Abpfiff die rote Karte aufgrund einer Tätlichkeit. Eine weitaus schönere Geschichte schrieb Oberliederbachs Marvin Strenger, welcher nach einer sechzehn monatigen Pause sein Comeback gab und dieses mit dem so wichtigen Treffer zum 4:4 perfekt machte.

Die Stimmen zum Spiel:

Thomas Schierbach: Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, aber vier Gegentore auswärts sind einfach zu viel. Dennoch war die Moral überragend. Für mich zählt die Entwicklung und weniger das Ergebnis. In der Gruppenliga brauchen wir uns vor niemandem verstecken. Besonders freue ich mich für Marvin Strenger, welcher so lange verletzt war und dann trifft. Solche Geschichten schreibt eben der Fußball.

Mostafa Ichaoui: Der Punkt ist positiv für uns, wenngleich es vom Spielverlauf natürlich ärgerlich ist. Wir sind gut gestartet, doch wenn man dann meint, man könne ein bisschen weniger machen, dann fallen die Gegentore. Es war ein tolles und offenes Spiel, doch die rote Karte kurz vor dem Ende ärgert mich.

Tore: 1:0 Gräf (4.), 2:0 Gräf (10.), 2:1 F. Jörss (40.), 2:2 P. Fischer (49.), 3:2 Pitas (55.), 4:2 J. Antinac (70.), 4:3 T. Fischer (73.), 4:4 Strenger (79.) Rot: Sariano (SG Hoechst)

Aufrufe: 01.3.2019, 23:10 Uhr