Die A-Klasse 1 im Überblick. (Foto: Merkl)

A-Klasse 1 kompakt: Die Verfolger holen auf

Alle Spiele. alle Tore

SV Mammendorf II - SC Malching 3:0 (1:0)

Die Malchinger haben den Kontakt zu den Aufstiegsrängen nach der dritten Pleite in Folge erst einmal verloren. Mammendorf legte los wie die Feuerwehr und ließ den Gästen in den ersten 45 Minuten keinen Stich. Bereits nach knapp zehn Minuten traf Raphael Langmann zum 1:0. Doch nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel für die Hausherren dann zur Zitterpartie. Eine gute Handvoll bester Möglichkeiten ließen die Malchinger ungenutzt. „Da hatten wir auch das Quäntchen Glück“, sagte SV-Coach Lars Schulz, der in der Schlussphase ein glückliches Händchen bewies: Mit Fabian Sauer wechselte er den Schützen des entscheidenden 2:0 (89.) ein. In der Nachspielzeit traf außerdem Tobias Kellner bei einem Konter.

SpVgg Wildenroth II - SC Maisach II 1:2 (1:1)

Nach einem so nicht erwarteten guten Saisonstart wird der Abstand zu den hinteren Tabellenregionen für die Wildenrother nach der zweiten Niderlage in Folge langsam geringer. Dabei waren die Hausherren durch Simon Grotz noch in Führung gegangen. Doch noch vor der Pause glich Florian Herda die Partie wieder aus. Das goldene Tor fiel unmittelbar nach dem Wiederanpfiff durch Dominik Böck. „Maisach war letztlich dieses eine Tor besser“, musste auch Wildenroths Sprecher Jürgen Throm eingestehen.

SV Adelshofen - SV Haspelmoor 0:5 (0:4)

Die Gäste waren verletzungsbedingt zu Umstellungen gezwungen und begannen nicht so überlegen, wie es das Endergebnis aussagt. „Da hätte das Spiel in jede Richtung kippen können“, sagte Haspelmoors Abteilungsleiter Heini Feigl. Letztlich kippte es in Richtung der Gäste. Zum Dosenöffner wurde ein Freistoß von Manuel Haag fast von der Mittellinie (35). Adelshofens Keeper Thomas Böck stand dabei zu weit vor dem Tor. Danach ging es Schlag auf Schlag: Noch vor der Pause erhöhten Stephan Lais, Benjamin Kantweg und erneut Haag auf 4:0. Nach dem Seitenwechsel traf Marco Kistler für die nun deutlich überlegenen Gäste, die dem spielfreien Tabellenführer Landsberied damit bis auf einen Punkt nahe kommen.

RW Überacker - SC Schöngeising 0:0

Auf dem engen Platz in Überacker war spielerisch nicht viel zu machen, und so entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Beide Teams hatten ihre Torchancen, wobei die Angreifer der Kontrahenten aber zu schlampig agierten und das Leder einfach nicht im Tor unterbrachten. So blieb es beim letztlich gerechten torlosen Remis. Schöngeisings Tobias Betz sah in der 65. Minute die rote Karte, in der 90. Minute folgte ihm Sandro Streifler mit Gelbrot unter die Dusche. Beide hatten sich verbal etwas zu heftig mit Schiedsrichter Josef Michl angelegt.

TSV Türkenfeld - TSV Geltendorf 3:2 (2:1)

Im schwachen Derby sorgte Schiedsrichter Önder Kücük zum Schluss noch einmal für Spannung, als er das 2:3 von Geltendorfs Doppeltorschützen Josef Drexl anerkannte. „Da standen zwei Leute im Abseits“, schimpfte Türkenfelds Coach Hans Georg Wolf. Allerdings habe sich seine Mannschaft das Leben auch selbst schwer gemacht. „Immerhin gewinnen wir jetzt die schlechten Spiele, nachdem wir zu Saisonbeginn die guten verloren haben“, sagte der Übungsleiter. Für seine Mannschaft waren Sandro Ciaramella und zweimal Lukas Zöllner erfolgreich.

FC Aich II - SC Oberweikertshofen III 0:0

Die besten Chancen für Oberweikertshofen hatte Rainer Hoszman, der aber zweimal knapp verzog. Auf Aicher Seite scheiterte Leon Scholz an Torhüter Martin Richter. So blieb es beim torlosen Remis, das den Aichern mehr hilft, als den Gästen.

Aufrufe: 03.10.2017, 20:18 Uhr