A-Junioren: KFC und VfR so gut wie durch

Kompakt: Die Qualifikationsspiele zur Niederrheinliga

A-Junioren, Gruppe 5: VfR Fischeln - TuSpo Richrath 3:1 (2:1). Mit einem Schock begann die Begegnung gegen Richrath. Der erste gefährliche Angriff des Gastes führte zum 0:1 Rückstand. "Mein Team war so diszipliniert und taktisch stark, dass sie weiter Dampf machte und auch Erfolg hatte", sagte Trainer Andreas Meisen.

Die starken Gäste hatten dem druckvollen Spiel des VfR nichts entgegen zu setzen, und waren dann innerhalb von zwei Minuten auf der Verliererstraße. Mohamed Nouri netzte in der 8. Und 14. Minute ein, und rückte die Verhältnisse auf dem Platz wieder zurecht. Danach bestimmten die Gastgeber die Partie und ließen sich nicht mehr überraschen. Nun reicht ein Unentschieden am kommenden Sonntag in Frintrop, um in die Niederrheinliga aufzusteigen..

Gruppe 3: KFC Uerdingen - VfL Rhede 5:0 (3:0). Nach anfänglichen Schwierigkeiten gewann der KFC die Oberhand und erzielte durch Dennis Lerche das 1:0 (16.). Der starke Dominik Oehlers erhöhte auf 2:0 (28.), als er einen flachen Pass vom Flügel direkt verwandelte. Nach dem 3:0 (33.) durch Berk Kücükgöde war der Gast geschlagen. Oehlers krönte seine Leistung mit dem 4:0 (53.), und Nico Zitzen machte den 5:0 Kantersieg perfekt (86.). Nun steht der KFC nach zweijähriger Abwesenheit wieder mit einem Bein in der Niederrheinliga.

B-Junioren, Gruppe 6: VfR Fischeln - ESC Rellinghausen 1:1 (0:0). Beide Mannschaften lieferten sich eine Partie auf hohem Niveau. Doch echte Vorteile konnte sich kein Team im ersten Durchgang erspielen. Die Abwehrreihen standen sicher, und die Überlegenheit des VfR schlug sich nicht in guten Chancen nieder. Doch in der ersten Minute der zweiten Halbzeit konnte Julian Koprek eine Möglichkeit zum 1:0 nutzen. Fischeln hatte jetzt weitere Möglichkeiten, doch der Gast war immer gefährlich vor dem Tor des VfR. Eine dieser Chancen nutzte er dann zehn Minuten vor dem Ende zum 1:1.

Gruppe 7: RW Lintdorf - SC Bayer Uerdingen 0:8 (0:3). Eine deutliche Reaktion auf die Auftaktniederlage gegen Ronsdorf setzte das Team von Trainer Michael Nagorny. "Es mag vielleicht übertrieben klingen, aber wenn wir alle Chancen genutzt hätten wäre ein zweistelliges Ergebnis auch möglich gewesen, sagte Nagorny. Die Tore erzielten Ibrahim Nadir (3), Christian Thönissen (2), Furkan Topal, Cavin Alkan und Abdullah Basaran. Am 26. Juni ist das Endspiel um den Aufstieg in FV Duisburg 08.

Gruppe 4: KFC Uerdingen - SV Weeze 3:1 (1:0). Mit dieser guten Leistung hat meine Mannschaft eine deutliche Reaktion auf die 1:2 Auftaktniederlage in Wuppertal gezeigt", sagte KFC-Trainer Torsten nach der Partie. Mit hohem Tempospiel bestimmte der KFC von Beginn an die Begegnung. Doch die Chancenverwertung war nicht optimal. Lediglich Valentin Manfred Leven gelang ein Treffer (35.).

Ein Sonntagsschuss direkt nach Wiederbeginn sorgte für das 1:1. Trotz drückender Überlegenheit musste ein Selbsttor der Gäste für die 2:1 Führung (48.) herhalten. Das 3:1 machte wiederum Leven (71.). Nun kommt es am kommenden Sonntag zum Endspiel um den Aufstieg bei der SVg. Solingen-Wald.

Gruppe 3: KTSV Preussen Krefeld - SV Straelen 0:8 (0:2). Auch in der zweiten Begegnung in der Aufstiegsrunde mussten die Preussen Lehrgeld bezahlen. Nach dem 1:11in Giesenkirchen im ersten Spiel setzte es auch zu Hause eine Packung gegen den SV Straelen. Im ersten Durchgang konnte das Team von Trainer Jonas Schüler noch mithalten, dann brachen alle Dämme.

Aufrufe: 017.6.2013, 11:00 Uhr