F: Martinschledde

8. Spieltag der Kreisliga A Gütersloh

SW Marienfeld verteidigt mit einem 4:0 gegen Rheda die Tabellenführung. Verfolger SCW Liemke gelingt gegen TuS Friedrichsdorf II ein 10:1-Kantersieg. Auch der Drittplatzierte Türkgücü siegt im Gütersloher Derby mit 3:0 gegen Tur Abdin. Die Aramäer siegen in Harsewinkel

Während die Partie in der Kreisliga zwischen den Assyrern Gütersloh und Suryoye Verl beim Stand von 3:2 abgebrochen wurde, hat SW Marienfeld die Tabellenführung mit einem 4:0 gegen Rheda verteidigt. SCW Liemke II ließ der TuS Friedrichsdorf II beim 10:1 keine Chance. Zwei knappe Siege gab es für BW Gütersloh und Rietberg II. Viktoria Clarholz II schließt den 8. Spieltag am Dienstag (15 Uhr) gegen den Gütersloher TV ab.

Blau-Weiß Gütersloh - SC Verl III 2:1
„Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, aber die drei Punkte nehme ich natürlich gerne mit“, sprach Güterslohs Coach Andreas Dobrzanski später von einem glücklichen Heimerfolg. Nach torloser erster Halbzeit brachte Florian Klegraf (59.) die Gäste in Führung. Die Blau-Weißen drehten durch die Treffer von Thomas Deja (63.) und Ilhan Aktürk (83.) die Partie zu ihren Gunsten.

Tore: 0:1 Florian Klegraf (59.), 1:1 Thomas Deja (63. Foulelfmeter), 2:1 Ilhan Aktürk (83.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - VfL Rheda 4:0
In den ersten 60 Minuten sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Doch mit dem 1:0 durch Simon Reiker (61.) kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und gewannen letztendlich auch in der Höhe verdient. Fouad Aghaima (76., 84.) und Michael Tischbierek (90.) sorgten für das Endergebnis. „Rheda war der erwartet starke Gegner und hat uns alles abverlangt“, sagte Marienfelds Trainer Thomas Pollmann nach dem Schlusspfiff.

Tore: 1:0 Simon Reiker (59.), 2:0 Fouad Aghaima (76.), 3:0 Fouad Aghaima (84.), 4:0 Michael Tischbierek (90.)

Assyrer AVV Gütersloh - SV Suryoye Verl (Abbruch)
In der Partie zwischen den Assyrern Gütersloh und Suryoye Verl sah sich der Unparteiische Seyfullah Partlak (Bielefeld) in der 82. Minute beim Stand von 3:2 für die Gütersloher zu dieser Entscheidung veranlasst. Offenbar fühlte er sich durch Pöbeleien unter den Zuschauern bedroht. Vertreter beider Teams äußerten ihr Unverständnis darüber. „Es war absolut unnötig, dieses friedliche Match abzubrechen“, sagte Matthias Gök, der Spielertrainer der Assyrer.

Türkgücü Gütersloh - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 3:0
In einem umkämpften Derby setzte sich der Aufsteiger auf dem Kamphof verdient mit 3:0 durch. Kapitän Schekri Ekin (43.) kurz vor der Pause und der eingewechselte Louis Pollmann (79., 86.) erzielten die Tore. Hektisch wurde es in der 73. Minute nach einem Zweikampf im Mittelfeld. Dabei sah Tur Abdin Stürmer Benjamin Aydin wegen Nachtreten die Rote Karte, sein Kontrahent Erdem Güvercin wegen Meckern Gelb/Rot.

Tore: 1:0 Schekri Ekin (41.), 2:0 Louis Pollmann (81.), 3:0 Louis Pollmann (87.)

SC Waldeslust Liemke - TuS Friedrichsdorf II 10:1
Böse unter die Räder kamen die personell arg dezimierten „Tipper“. Gerade einmal 13 Kicker standen Trainer Ricardo Alvarez in Liemke zur Verfügung, darunter zwei Spieler aus der Mannschaft der Alten Herren. Für die starken Liemker waren Dennis Reinhold (4., 25., 64.), Timo Greitens (15.), Jonas Böhme (57.), Luca Hörster (63., 83.), Mario Bartels 81.), Marvin Grundmeier (87.) und Marco Dreischalück (88.) erfolgreich. Der Friedrichsdorfer Ehrentreffer gelang Rene Brüggehofe in der 66. Minute.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

In der Kreisliga A Gütersloh meldete sich der SCW Liemke eindrucksvoll nach der Auswärtsniederlage am siebten Spieltag zurück. Am Sonntag gelang der Mannschaft von Trainer Tobias Brockschnieder ein 10:1-Heimerfolg gegen den TuS Friedrichsdorf II. SCW-Kapitän Dennis Reinhold eröffnete den Torreigen früh, schon nach Pass von Timo Greitens zum 1:0 ein (4.). Greitens nutzte danach seinerseits einen Pass von Reinhold zum 2:0 (15.). Zudem verwandelte der SCW-Spielführer einen Foulelfmeter zur 3:0-Halbzeitführung (25.). Doch trotz der deutlichen Führung schienen die Liemker nicht richtig in den Tritt zu kommen.

„Wir haben in den ersten 45 Minuten keine Lust auf Fußball entwickelt“, sagt Brockschnieder.
Die Ansprache fruchtete, der SCW legte nach. Jonas Böhme erzielte nach Zuspiel von Mario Bartels das 4:0 (57.). Luca Hörster zog von halblinker Position ab – 5:0 (63.). Reinhold erhöhte auf 6:0 nach einem Schuss an die Lattenunterseite (64.). Danach erzielte die ersatzgeschwächte TuS-Reserve das 6:1 nach einem Freistoß (66.). Weitere Tore von Hörster (71./83.), Marvin Grundmeier (87.) und Marco Dreischalueck (88.) machten den zweistelligen Sieg perfekt. „Wir haben schnellen Fußball gespielt und früh gestört. Nun konzentrieren wir uns auf die nächste Aufgabe“, sagte Brockschnieder.

Tore: 1:0 Dennis Reinhold (4.), 2:0 Timo Greitens (15.), 3:0 Dennis Reinhold (25. Foulelfmeter), 4:0 Jonas Böhme (57.), 5:0 Luca Hörster (63.), 6:0 Dennis Reinhold (64.), 6:1 Rene Brüggehofe (66.), 7:1 Mario Bartels (71.), 8:1 Luca Hörster (83.), 9:1 Marvin Grundmeier (87.), 10:1 Marco Dreischalück (88.)

TSG Harsewinkel - Aramäischer Volksverein Gütersloh 0:5
Zu einem ungefährdeten Auswärtssieg kamen die Aramäer bei ihrem Gastspiel in Harsewinkel. „Die Leistung passte heute“, lobte Aramäer-Coach Matay Djallo. Dabei verdiente sich Yukan Das die Bestnote. Ein Tor erzielte der 40-Jährige selbst (52.), drei weitere Treffer legte er mustergültig auf. Marvin Ceglarek (20.), Alexander Kromm (60., 69.) und Leon Farrer (89.) hießen die weiteren Torschützen der Aramäer.

Tore: 0:1 Marvin Ceglarek (20.), 0:2 Yukan Das (52.), 0:3 Alexander Kromm (60.), 0:4 Alexander Kromm (69.), 0:5 Leon Farrer (89.)

TuS Viktoria Rietberg II - SV Grün-Weiß Langenberg 4:3
Gästecoach Helge Bittner war nach den 90 Minuten bedient: „Die erste Hälfte haben wir total verpennt und später durch individuelle Fehler die Pleite selbst verschuldet.“ Nach 50 Minuten lag die Viktoria durch die Tore von Jan Peterhanwahr (15.), Michael Prante (40.) und Leon Pollmeier (50.) mit 3:0 vorne. Die Grün-Weißen kamen durch Alexander Ackfeld (52.) und David Rasche (61.) noch einmal heran. Christoph Mohr (68.) erzielte das 4:2, ehe Peterhanwahr (75.) ins eigene Tor zum 4:3 Endstand traf.

Tore: 1:0 Jan Peterhanwahr (15.), 2:0 Michael Prante (40.), 3:0 Leon Pollmeier (50.), 3:1 Alexander Ackfeld (52.), 3:2 David Rasche (61.), 4:2 Christoph Mohr (68.), 4:3 (75. Eigentor)

TSV Victoria Clarholz II - Gütersloher TV (Di 15:00)

Aufrufe: 01.10.2017, 19:58 Uhr