2024-06-19T10:33:50.932Z

Lukas Nack (rechts) bereitete die vorentscheidenden Treffer zum 2:0 und 3:0 vor. Foto Krause

7:1-Kantersieg für Groß Meckelsen

Dustin Rehder trifft vier Mal gegen den Aufsteiger aus Jeddingen und führt jetzt in der Torjägerliste

GROSS MECKELSEN. Von den drei Kreisliga-Teams aus der Samtgemeinde Sittensen konnte gestern nur der TSV Groß Meckelsen sein Programm durchziehen. Der SV Hamersen musste die Partie gegen Karlshöfen absagen und die Ippenser erhielten gestern morgen die Mitteilung von der Unbespielbarkeit des Platzes in Sottrum.

Deswegen war die Zuschauerkulisse in Groß Meckelsen recht groß. Etliche Ippenser zog es zum Nachbarn, auch wurden Hamersens Trainer Ralf Milbrandt und sein Elsdorfer Kollege Marco Seeger, der in Groß Meckelsen wohnt, unter den zahlreichen Zuschauern gesichtet. Und diese bekamen ordentlich was zu sehen, vier Tore in jeder Halbzeit.

Die Hausherren begannen druckvoll und Kapitän Nils Schleßelmann verzeichnete nach sieben Minuten die erste Möglichkeit nach einem Freistoß von Philipp Kaiser. Ein Kopfball von Lukas Nack prallte an der Latte ab, bevor ab der 17. Minute so etwa im Zehn-Minuten-Takt vier sauber herausgespielte Tore fielen. Den Reigen eröffnete Hendrik Wichern, der nach Pass von Christian Peters das Leder über den MTV-Torwart hinweg unterbrachte.

Traumtor von Philipp Kaiser

Ein ,,Traumtor" nannte TSV-Pressesprecher Torsten Holst den Treffer Nummer zwei (26.). Phlipp Kaiser ballerte aus 23 Metern in den Winkel, Vorlagengeber war Lukas Nack. Dieser sorgte auch dafür, dass Christoph Peters gut postiert zum 3:0 treffen konnte (34.). Den 4:0-Halbzeitstand erzielte Dustin Rehder nach Zuspiel von Hendrik Wichern.

Mit der gleichen Szene wie am Ende der ersten Halbzeit wurde auch Teil zwei eingeläutet: Vorlage Wichern, Tor Rehder, es stand 5:0 (50.). TSV-Abwehrchef Oliver Heins rettete danach auf der Linie (59.), bevor Trainer Heiko Meyer mit Philipp Kaiser und Hendrik Wichern zwei Spieler austauschte. Marcel Richter und Marco Heins kamen auf den Platz.

Nach einem Freistoß kamen die Gäste zu ihrem Ehrentreffer (70.), Torschütze war Stefan Göring. Der eingewechselte Richter bereitete den sechsten Meckelser Treffer vor, Rehder traf zum dritten Mal (75.) und stellte damit den bisherigen Rekord von Jan Ostenfeld aus Westerholz ein. Mit dem 7:1-Endstand (85.) erhöhte der 20-Jährige seine Trefferquote auf 17 Tore und führt jetzt die Torjägerliste der Kreisliga an. (gh)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg