Im eigenen Strafraum waren die Ahlener alles andere als sicher - Sechs Gegentore gab es. – Foto: Sascha Franz

6:1! Schalke II schießt Ahlen ab

Regionalliga: Schwache Ahlener übernehmen die rote Laterne, während S04 an die gute zweite Halbzeit in Dortmund anknüpft.

Der FC Schalke 04 II hat im Duell gegen Rot-Weiss Ahlen überzeugt und die Wersestädter mit einer deftigen 6:1-Packung auf die Heimreise geschickt. Die Gäste finden sich nun auf dem letzten Platz des Tableaus wieder, während die Knappen auf einen einstelligen Tabellenplatz vorrücken.

Schalke mit der ersten Chance

Am Tag nach der Vertragsverlängerung des Schalker Trainers Torsten Fröhling begann sein Team gleich in der vierten Spielminute mit einem Pfostenschuss. Blendi Idrizi tankte sich an drei Gegenspielern vorbei durchs Mittelfeld und setzte Topaz Kronmüller mit einem Pass in Szene, der jedoch nur Aluminium traf.

Die abstiegsbedrohten Ahlener setzten ihr erstes Lebenszeichen nach zwölf Minuten mit einer Doppelchance für Sebastian Mai. Seinen Schuss konnte Michael Zadach jedoch parieren und der anschließende Kopfball landete im Toraus. Zehn Minuten später war es erneut Mai, der Zadach prüfte, aber wiederum scheiterte. Den Distanzschuss konnte der Keeper zwar nur nach vorne abprallen lassen, es fand sich aber kein Abnehmer für den zweiten Ball.

S04-Torflut beginnt mit Idrizi-Treffer

S04 prüfte zwischenzeitlich ebenfalls mit einem Schuss aus der zweiten Reihe den gegnerischen Schlussmann, aber auch dort blieb Bernd Schipmann Sieger gegen Jason Ceka.

In der 26. Minute nahm der Torreigen dann seinen Anfang. Ein langer Einwurf von der rechten Seite segelte vor den Fünfer der Gäste, wo Schipmann den Ball, aber auch zwei seiner Mitspieler wegräumte. Die Kugel landete bei Idrizi, der zum 1:0 einnetzte. Ahlens Kevin Kahlert musste nach dem Zusammenprall mit seinem Torwart verletzt vom Platz. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Henri Carlo Matter hatte in Minute 40 noch eine Möglichkeit mit dem Kopf, die Schipmann jedoch nicht vor Probleme stellte. So blieb es beim 1:0.

Entscheidung nach einer Stunde

Der zweite Durchgang begann erneut mit einem Alu-Treffer für die Königsblauen. Einen Freistoß aus etwa zwanzig Metern hämmerte Ceka mit voller Wucht an die Latte. Wenige Minuten später zielte dieser aber genauer und traf zum 2:0 (55.). Mika Hanraths ließ seine Gegenspieler stehen, spielte von links quer in den Sechzehner und fand den frei stehenden Ceka, der überlegt einschob. Nur zwei Minuten später vergab Jan-Luca Schuler eine große Möglichkeit, die ihm ein Ahlener Verteidiger auflegte. Sein Schuss verfehlte aber das Tor. Eine weitere Minute später machte er es besser. Nachdem Schuler seinen Gegner ins Leere grätschen ließ, legte er das Leder unten links an Schipmann vorbei – 3:0 (57.). Damit war das Spiel entschieden.

Zwar schöpften die Mannen von der Werse in der 72. Minute noch einmal etwas Hoffnung, doch diese währte nicht lange. Zunächst verwandelte Timon Schmitz einen von Hanraths verursachten Foulelfmeter souverän zum 3:1, doch nur fünf Minuten später stellte Diamant Berisha den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 4:1 (77.). Bei seinem Fernschuss aus etwa 25 Metern streckte sich Schipmann nach einem tückischen Aufsetzer auf nassem Boden vergebens.

Ahlen jetzt Letzter

Wieder nur drei Minuten später schnürte Schuler seinen Doppelpack, nachdem er eine mustergültige Flanke von Idrizi zum 5:1 (80.) einnickte. Den Schlusspunkt setzte in der 88. Minute dann Ceka mit seinem zweiten Treffer des Tages. Marouane Balouk flankte von rechts, der Ball wurde verlängert und Ceka traf volley zum 6:1-Endstand.

RWA rutscht mit 26 Punkten auf den letzten Tabellenplatz und empfängt nächsten Samstag um 14 Uhr den SV Rödinghausen. Schalke springt auf Platz neun (51 Punkte) und spielt zeitgleich beim Vorletzten in Lippstadt.

Aufrufe: 09.5.2021, 12:50 Uhr