5:5 - TuS 81 holt in Unterzahl bei Kray II einen Punkt

Der nun ehemalige Spitzenreiter verspielt den Sieg in einer unglaublichen Partie

An diese englische Woche in der Bezirksliga, Gruppe 5 werden sich noch viele gerne dran erinnern wollen. Und das nicht nur wegen der denkwürdigen Partie zwischen Kray II und Essen-West 81. Denn: In Frohnhausen wird der erste Tabellenplatz, bei Hamborn II und in Kettwig der jeweils erste Saisonsieg bejubelt.

VfB Frohnhausen 1912 - SuS Haarzopf 5:0
Der VfB Frohnhausen ist neuer Spitzenreiter. Dank des deutlichen 5:0-Erfolgs über SuS Haarzopf und dem Ausrutscher des FC Kray II am Donnerstagabend übernahm die Mannschaft von Issam Said vorübergehend die Tabellenführung. Samir Laskowski brachte die Gastgeber in der ersten Halbzeit per Doppelpack in Führung (14./45.), ehe Bilal Rammo in der 51. Minute auf 3:0 erhöhte. Frohnhausens Markus Lihs war es dann, der ebenfalls zwei Tore erzielte und somit den 5:0-Endstand herstellte (56./80.). Haarzopf muss nach dieser hohen Pleite nun wieder kleinere Brötchen backen.

Schiedsrichter: Daniel Schulz (RW Lintorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Samir Laskowski (14.), 2:0 Samir Laskowski (45.), 3:0 Bilal Rammo (51.), 4:0 Markus Lihs (56.), 5:0 Markus Lihs (80.)

Sportfreunde Hamborn 07 II - DJK Adler Union Frintrop 2:1
Wie auch die Erste in der Bezirksliga, Gruppe 6 war auch die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn erfolgreich, für die der wichtige 2:1-Sieg über die DJK Adler Union Frintrop zugleich der erste Saisonsieg war. Die Führung für die Hausherren durch Mehmet Kilic (17.) glichen die Gäste in Gestalt von Sirin Bayar quasi mit dem Pausenpfiff aus (45.). Auf den zweiten Hamborner Treffer durch Patrick Hommes (68.) hatte Frintrop jedoch keine Antwort mehr parat.

Schiedsrichter: Altan Üstündag (GA Sterkrade) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Mehmet Kilic (17.), 1:1 Sirin Bayar (45.), 2:1 Patrick Hommes (68.)

Dostlukspor Bottrop - DJK Blau-Weiß Mintard 2:0
Dem Bottroper Verein Dostlukspor ist es in der englischen Woche gelungen, den Abstiegsrängen ein wenig fernzubleiben. Denn die Heimpartie gegen die DJK Blau-Weiß Mintard wurde durch Tore von Marvin Robert (59., Eigentor) und Adem Güngör (70.) mit 2:0 gewonnen, was mit dem fünften Tabellenrang quittiert wird. Frintrop hingegen rutschte in der Tabelle ein wenig ab und steht weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Hüdai Faikoglu (FC Erkensch.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Robert (59. Eigentor), 2:0 Adem Güngör (70.)

SpVg Schonnebeck II - DJK Katernberg 1919 1:2
Eine überraschende Pleite kassierte die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck gegen die DJK Katernberg. Mit 1:2 unterlagen die Gastgeber dem Abstiegskandidaten - und das nach einer 1:0-Pausenführung. Katernberg gab sich jedoch lange nicht geschlagen und kam in der 80. Minute zum Ausgleich, ehe Sven Thönneßen in der Schlussminute den Ball zum vielumjubelten Siegtreffer einnetzte.

Schiedsrichter: Mohamed Bahaddou (Hackenberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Alexander Schwering (36.), 1:1 Yannik Schuemberg (80.), 1:2 Sven Thönneßen (90.)

FC Kray II - TuS Essen-West 81 5:5
Es wird sicher schwer sein, diese unglaubliche Partie in ein paar Zeilen zusammenzufassen, doch wir versuchen es. Vorab sei gesagt, dass neben den zehn Treffern, die in diesem Spiel zwischen dem ehemaligen Spitzenreiter Kray II und dem Aufstiegskandidaten Essen-West 81 gefallen sind, auch noch insgesamt elf gelbe und eine rote Karte gezückt wurden - doch der Reihe nach: Alles begann mit der ersten Halbzeit, in der Walid El-Said die Gäste von TuS 81 zweimal in Führung schoss (14./24.), diese jedoch binnen kürzester Zeit von Felix Scheider egalisiert wurde (20./27.). Und dann begann die zweite Halbzeit, in der sich die Ereignisse, vor allem in der Schlussphase, überschlugen. Erst sorgte Justin Kaiser kurz nach dem Wiederanpfiff für die erste Krayer Führung an diesem Abend (53.), danach folgte der Platzverweis gegen TuS-Spieler Björn Schraven (59.). Nun sollten klare Verhältnisse geschaffen werden, folgerichtig ließ Scheider mit seinem dritten Tor das 4:2 folgen (65.). Zwar verkürzte Marc-Hendrik Brose in der 81. Minute für Essen-West zum 3:4, doch kurz vor Schluss traf erneut Scheider, der den alten Vorsprung wiederherstellte (89.) und den Heimsieg für Kray II so gut wie perfekt machte. Aber in der Nachspielzeit sorgten Julian Fischer (90.) und Walid El-Said (95.) mit ihren Treffern für verdutzte Gesichter in den FC-Reihen - und für einen unglaublichen Sturmlauf im Essener Lager.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Walid El-Said (14.), 1:1 Felix Scheider (20.), 1:2 Walid El-Said (24.), 2:2 Felix Scheider (27.), 3:2 Justin Kaiser (53.), 4:2 Felix Scheider (65.), 4:3 Marc-Hendrik Brose (81.), 5:3 Felix Scheider (89.), 5:4 Julian Fischer (90.), 5:5 Walid El-Said (95.)
Platzverweise: Rot gegen Björn Schraven (59./TuS Essen-West 81

SC Werden-Heidhausen - SC Phönix Essen 1:2
Der SC Werden-Heidhausen hätte von der Krayer Niederlage sicher auch gerne profitiert. Jedoch verpasste es der Tabellenvierte die eigenen Hausaufgaben zu machen und verlor die Heimpartie gegen den SC Phönix Essen mit 1:2. Schon vor der Pause markierten die Gäste durch Erol Serin und Daniel Conti die entscheidenden Treffer. Halil Erciyas erzielte zwar noch den Anschlusstreffer, doch mehr war für die Gastgeber nicht mehr drin. Wahrscheinlich auch aufgrund der Selbstschwächung durch die Gelb-Rote Karte kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Erol Serin (22., Elfmeter), 0:2 Daniel Conti (45.), 1:2 Halil Erciyas (58.)

FC Kettwig 08 - SV Rhenania Bottrop 3:2
Das war aber mal ein Lebenszeichen des FC Kettwig. Gegen Aufsteiger Rhenania Bottrop siegten die 08er mit 3:2 und feierten genauso wie Hamborn II den ersten Saisonerfolg. Gegen die Bottroper, die nun nach der dritten Niederlage in Folge so langsam aber sicher durchgereicht werden, führten die Gastgeber zur Pause mit 2:0, ehe Rhenania zwischenzeitlich aber noch einmal zurückkam und binnen einer Minute (49. und 50.) ausglich. Kettwig steckte diesen Doppelschlag jedoch gut weg und bewies Moral, was in der 79. Minute mit dem Siegtreffer belohnt wurde.

Tore: 1:0 Worya Salim (14.), 2:0 Markus Dymala (44.), 2:1 Andre Rudawski (49.), 2:2 Felix Nizeyimana (50.), 3:2 Murat Kekec (79., Elfmeter)

SV Fortuna Bottrop 1932 - DJK SG Altenessen 2:2
Auch der Stadtkonkurrent Fortuna Bottrop tritt in den vergangenen Tagen auf der Stelle. Nach dem Remis beim SC Phönix Essen gab es nun gegen die SG Altenessen erneut eine Punkteteilung. Und dabei sah es für das Spitzenteam lange Zeit sogar gar nicht nach einem Punktgewinn aus, denn die Gäste führten nach zwei Treffern durch Philip Hollweg nach 73 Minuten mit 2:0. Jedoch verpasste Altenessen den Coup und überließ den Fortunen den Ball, was durch die Treffer von Pierre Weyerhorst (78.) und Norman Hassenrück (86.) bestraft wurde.

Tore: 0:1 Philip Hollweg (4.), 0:2 Philip Hollweg (73.), 1:2 Pierre Weyerhorst (78.), 2:2 Norman Hassenrück (86.)

Aufrufe: 026.9.2014, 09:35 Uhr