2024-06-04T08:56:08.599Z

5:1 - Erster Dreier für Stoffen

FC Stoffen - Endlich war es soweit: In Schwabbruck durfte FCS-Trainer Thomas Brugger mit seinen Schützlingen den ersten Saisondreier feiern.

Bereits nach der ersten Offensivaktion der Stoffener gab es Elfmeter. Sebastian Weller wurde im Strafraum gehalten. Roman Willig ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher (2.). Anschließend spielte der FCS zu überheblich. TW Christian Vogelgsang sorgte in dieser Phase dafür, dass der TSV nicht zum Ausgleich kam. Höhepunkt waren seine drei Glanzparaden binnen 20 Sekunden, die die Gastgeber zur Verzweiflung trieben. Auf der anderen Seite verpaßte Matthias Stadler nach einer halben Stunde noch das 0:2. Sein Sturmpartner Thomas Schmid machte es kurz darauf nach einer schönen Kombination über Weller, Willig und Höhne besser und stellte den Halbzeitstand her. Zum schwachen Auftritt der Schwarz-Gelben fand Trainer Thomas Brugger in der Pause deutliche Worte. Nach dem Wechsel waren es zunächst die Schwabbrucker, die ins Spiel zurück kamen. Per Handelfmeter konnten sie auf 1:2 verkürzen. Der Weckruf für den FCS: Sebastian Weller konnte den alten Abstand wiederherstellen, als er eine Hereingabe von Höhne in die Maschen setzte. Anschließend traf Rainer Höhne mit einem satten Schuß aus 20 m zum 1:4. Da gleichzeitig ein Schwabbrucker mit Rot des Feldes verwiesen wurde, war das Spiel gelaufen. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Anton Miller, der den dritten Strafstoss des Spiels zum 1:5 nutzte. Patrick Völk wurde zuvor vom TSV-Keeper unsanft von den Beinen geholt und musste daraufhin ausgewechselt werden. Der erste Saisonsieg der Stoffener bei hochsommerlichen Temperaturen fiel zwar etwas zu hoch aus, wurde aber dennoch ausgelassen gefeiert. vom FC Stoffen

Aufrufe: 024.8.2011, 00:00 Uhr