Der SV Unter-Flockenbach besiegte den SV Münster klar mit 3:0.
Der SV Unter-Flockenbach besiegte den SV Münster klar mit 3:0. – Foto: Timo Babic

3:0 gegen Münster: SV Unter-Flockenbach zieht davon

Restart geglückt: Verbandsliga-Spitzenreiter besiegt den SVM souverän mit 3:0 +++ Verfolger Bornheim patzt

Unterflockenbach. Die Vorbereitung zog sich für Verbandsligist SV Unter-Flockenbach unfreiwillig in die Länge. Nach zuletzt zwei Spielabsagen in Folge hatte die Mannschaft von Trainer Mirko Schneider elf Wochen Zeit, sich auf die ersten Punktspiele des Jahres einzustellen. Doch gestern waren die Unter-Flockenbacher punktgenau zur Stelle und gewannen vor eigenem Publikum mit 3:0 (2:0) gegen den SV Münster.

Ein früher Platzverweis für die Gäste spielte den Gastgebern freilich in die Karten. Denn schon in der elften Minute musste SVM-Spieler Christopher Schrom nach einer Notbremse an Fabio Hechler mit Gelb-Rot vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte SVU-Leistungsträger Nico Hammann sicher. „Das war heute ein Arbeitssieg“, sagte Markus Müller, Sportlicher Leiter des SV Unter-Flockenbach. Doch es waren auch verdiente drei Punkte für den Aufstiegskandidaten aus dem Gorxheimer Tal, der mit Kampfgeist und mannschaftlicher Geschlossenheit überzeugen konnte.

Verfolger Bornheim patzt

„Die drei Punkte sind auch wichtig, weil heute die Konkurrenz für uns gespielt hat“, sagte Müller mit Blick auf das 1:1 von Verfolger Bornheim gestern bei Pars Neu-Isenburg, dem nächsten schweren Gegner des SVU. Gegen Münster konnten die Unter-Flockenbacher aber schonmal Selbstvertrauen tanken für die bevorstehenden schweren Wochen. Nur drei Minuten nach dem verwandelten Elfmeter legte der SVU gestern nach. Nach einem Eckball von Hammann erhöhte Christian Mühlbauer mit einem Kopfball auf 2:0 für die Gastgeber. Dann war Geduld gefragt, denn es dauerte bis zur 88. Minute, als der eingewechselte Lotfi Graidia den Schlusspunkt zum 3:0 setzte. Mit einem satten Schuss ins rechte Eck ließ der SVU-Torjäger dem Torwart keine Chance, Nach einer Corona-Infektion spielte Graidia gestern nicht von Anfang an. Auch Top-Torschütze Linus Hebling wurde nach überstandener Corona-Erkrankung gegen Münster geschont, spielte aber für die SVU-Reserve.

Münster kaum eine Chance in Abschnitt zwei

„Das war heute ein wichtiger Sieg für uns im ersten Punktspiel“, sagte Müller nach dem Dreier gegen Münster. Die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit kaum eine Chance, auch weil die SVU-Abwehr wieder sicher arbeitete. „Nach vorne waren heute aber vielleicht ein bisschen zu Unentschlossen“, sagte Müller. Dafür überzeugte der zweite Torwart des SVU Lucas Neuhof gegen Münster auf ganzer Linie. „Er war ein sicherer Rückhalt“, sagte der Sportliche Leiter des SVU.

SV Unter-Flockenbach: Neuhof, Mayer, Kamuff, Hechler (ab 65. Ehret), Tzimanis, Arikan (ab 65. Graidia), Zyprian, Diefenbach, Schaudt (ab 80. Schneider), Mühlbauer, Hammann.

Tore: 1:0 Hammann (12., Foulelfmeter), 2:0 Mühlbauer (15.), 3:0 Graidia (88.). – Schiedsrichter: Uersfeld. – Zuschauer: 150. – Besonderes Vorkommnis: Rot für Schrom (11., SVM) wegen Notbremse. – Beste SVU-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 013.3.2022, 19:51 Uhr