2024-06-14T14:12:32.331Z

Lucas Kraus (links) und seine Teamkollegen gingen zum Auftakt sehr engangiert zu Werke. F: Christian Groitl

3 Punkte zum Auftakt

3:0 Auswärtssieg in Dietfurt +++ Chancen fast im Minutentakt +++ Kowalski, Kordick und Lemmer treffen

Die U17 des ASV Cham ist mit einem Auswärtssieg in die neue BOL-Saison gestartet. Mit 3:0 bezwang die Mannschaft von Rob Bauer die JFG Region Dietfurt. Allerdings wurden einige „Hundertprozentige“ ausgelassen, die einen höheren Sieg ermöglicht hätten. Am kommenden Sonntag empfängt man zum ersten Heimspiel der noch jungen Saison den 1. JFG Donautal Bad Abbach.

JFG Region Dietfurt – ASV Cham 0:3 (0:2)

Trotz klarer Überlegenheit gegen ausschließlich defensiv agierende Dietfurter taten sich die ASV Jungs von Beginn an schwer. Immer wieder lief der Ball schön durch die Chamer Reihen, doch die herausgespielten Chancen wurden allesamt vergeben. Ein Grund dafür war der starke Torwart von Dietfurt, ein anderer das die Jungs von Trainer Rob Bauer, der 14(!) Großchancen seiner Mannschaft in Halbzeit 1 sah, zu fahrlässig ihre Möglichkeiten liegen ließen. In der 29. Minute war es dann allerdings Lorenz Kowalski der den Bann brach. Einen Freistoß von Johannes Kordick köpfte der Kapitän unhaltbar in die gegnerischen Maschen.
Dies spielte Cham nun natürlich in die Karten, wobei die Heimelf nicht von ihrer defensiven Spielweise abrückte. Geduldig kreierten Kowalski und Co. einen Angriff nach dem anderen. Diese Mühe wurde in der 35. Minute belohnt und Johannes Kordick erhöhte zum vorentscheidenden 2:0. Nach feinem Zuspiel von Lucas Kraus taucht er zentral vor dem Tor auf und schob den Ball sicher unten ins rechte Eck.
In der zweiten Hälfte bot sich dann dasselbe Bild wie in Durchgang eins, allerdings dauerte es bis zur 65. Minute ehe es nochmal im Dietfurter Tor klingelte. Der eingewechselte Dominik Lemmer markierte mit seinem scharfen 18 m Schuss ins linke Eck den 3:0 Endstand.

Torfolge: 1:0 (29. Min.) Lorenz Kowalski, 2:0 (35. Min.) Johannes Kordick, 3:0 (65. Min.) Dominik Lemmer

Fazit: Ein ordentlicher Auftakt in die neue BOL-Saison. Das erste Spiel ist immer schwierig und eine Portion Nervosität ließen die Jungs am Anfang vielleicht ein klein wenig verkrampfen. Doch spätestens nach dem erlösenden Führungstreffer zogen sie ihr gewohntes Spiel auf. Die klare Feldüberlegenheit und Fülle an Torchancen müssen in Zukunft aber besser ausgenutzt werden. Denn am kommenden Sonntag wartet mit der 1. JFG Donautal Bad Abbach (2:1 gegen JFG Hohe Linie) ein weiterer Sieger des 1. Spieltages.

Aufrufe: 010.9.2012, 12:46 Uhr