2024-04-30T13:48:59.170Z

Garching durfte auch im Heimspiel gegen Buchbach jubeln. Der VfR kratzt an der 50-Punkte-Marke. F: Leifer

2:3-Pleite beim VfR: Buchbachs Sechs-Minuten-Blackout

Die Garchinger hatten am vergangenen Freitag mit einem Heimdreier im Derby gegen Unterföhring den Klassenerhalt praktisch perfekt gemacht. Es war also an der Zeit, dass einige lädierte Akteure eine Pause bekamen und so gingen die Hausherren mit einem ziemlich dezimierten Kader ins Match gegen den TSV Buchbach. Die Bobenstetter-Elf hatte sich mit nur einem Zähler aus den letzten sechs Partien unerwartet doch noch einmal in die Bredouille gebracht. Die Gäste mussten also Gas geben und erwischten den erhofften Top-Start. Der VfR verlor in der Vorwärtsbewegung den Ball, Thomas Breu steuerte entschlossen auf den Kasten zu und verwandelte zum 0:1 ins lange Eck (10.). Doch recht lange konnten sich die Buchbacher über die Führung nicht freuen, denn nur acht Minuten späten glichen die Garchinger aus. Lirim Kelmendi flankte von der rechten Seite und Emre Tunc versenkte das Leder per Flugkopfball zum 1:1 im Netz (18.). Was einmal klappte, ging auch ein zweites Mal: Buchbach wirkte im Anschluss komplett unsortiert, Tunc stibitzte sich das Leder und schob zum 2:1 ein (21.). Der TSV nun von der Rolle – und im Drei-Minuten-Takt ging`s weiter: Freistoß von Silas Göpfert auf Dennis Niebauer, der per Kopf ablegte auf den heranstürmenden Lirim Kelmendi, et voilà, der Defensivmann knallte das Spielgerät aus dem Lauf zum 3:1 in die Maschen (24.). Binnen sechs Minuten hatte der VfR aus einem 0:1-Rückstand ein 3:1-Fürhung gemacht! Und es hätte vor der Pause noch schlimmer kommen können für Buchbach: Garchings Tom Zimmerschmid wurde im Strafraum gelegt – Elfmeter für den VfR! Doch der Ex-Buchbacher Dusan Jevtic scheiterte vom Punk an Keeper Daniel Maus (38.). Die Gäste mussten sich in der Kabine erst einmal sammeln.

Buchbach musste im zweiten Abschnitt alles auf eine Karte setzen. Und die Bobenstetter-Elf nahm noch einmal Anlauf. In der 53. Spielminute kam Merphi Kwatu an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, donnerte die Kugel aber weit über den Garchinger Kasten. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie hektischer, Buchbach lief allmählich die Zeit davon. Eine Viertelstunde vor dem Ende roch es nach der Entscheidung, als Schiedsrichterin Angelika Söder erneut Strafstoß für den VfR gab. Doch an diesem Tag hatten es die Hausherren nicht mit Versuchen aus elf Metern, denn auch Skipper Dennis Niebauer scheiterte an Schlussmann Daniel Maus (76.). Schier aussichtslos wurde die Situation für die Gäste, als Maxi Drum in der 78. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Doch noch gab sich Buchbach nicht geschlagen und kam zwei Minuten vor dem Ende durch einen Kopfballtreffer tatsächlich noch auf 3:2 ran (88.). Der TSV schmiss nun alles nach vorne, selbst Keeper Maus hielt es nicht mehr hinten, doch der Ausgleich wollte der Bobenstetter-Elf nicht mehr gelingen. Buchbach muss sich die Niederlage selbst zuschreiben, sechs Minuten Tiefschlaf im ersten Durchgang waren unterm Strich einfach zu viel.
Aufrufe: 024.4.2018, 20:15 Uhr