Ein Remis gab es zwischen Weißenburg (rot) und Ansbach. F: Uwe Mühling

1860 Weißenburg trotzt Tabellenführer Ansbach Remis ab

13. Spieltag: Weißenburger hatten im Topspiel gegen die SpVgg II durchaus Chancen +++ Lauf siegt bei 48 Erlangen

Die U17 des TSV 1860 Weißenburg trotzte dem Spitzenreiter SpVgg Ansbach II ein beachtliches 0:0 ab, der SK Lauf siegte mit 3:0 beim TV 48 Erlangen.

TV 1848 Erlangen - SK Lauf 0:3

Mit ei­ner aufgrund von Verletzungen und Krankheiten dezimierten Mann­schaft ging es für die Laufer B-Ju­nioren zum Tabellennachbarn nach Erlangen. Nur in den ersten Minu­ten der Partie war es eine offene Be­gegnung. Dann übernahm die Presl/ Schreiner-Truppe komplett das Spiel und dominierte in einer sehr be­eindruckenden Art und Weise Ball und Gegner. Hohe Laufbereitschaft und taktische Disziplin waren der Grundstock für den verdienten Aus­wärtserfolg. Aus der sicheren Abwehr heraus wurden tolle Angriffe sowohl über das Zentrum wie auch über die Flü­gel vorgetragen. Folgerichtig der Führungstreffer in der 36. Minu­te: Tobias Liedel setzte sich mit ho­hem Tempo am rechten Flügel durch, flankte mustergültig in den Straf­raum auf Lukas Mirsberger und der ließ dem guten Schlussmann des TV keine Abwehrchance. Mit diesem letztlich für den Gastgeber schmei­chelhaften Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte der SKL auf dem gleichen ho­hen Niveau. Beeindruckend die De­fensivarbeit, die bereits bei den Of­fensivkräften begann und jeglichen Spielaufbau des TV unterband. Stür­mer wie auch Mittelfeldspieler setz­ten nach und eroberten noch in der gegnerischen Hälfte die Bälle. In der 43. Minute der fällige Ausbau der Gästeführung. Nach einem Angriff über links konnte der Ball nur zur Ecke geklärt werden. Hier bewies Timo Lohr sei­nen Torriecher und erzielte mit der Hacke das 0:2. Der SKL schnürte den Gastgeber weiter ein. Eine star­ke Kombination der beiden Laufer Außenverteidiger hatte das 0:3 zur Folge. In der 75. Minute legte Florian Linder quer auf den mitgelaufenen Florian Niebler und dieser belohnte sich für seinen Laufaufwand mit dem 0:3-Endstand.

Tore: 0:1 Mirsberger (36.), 0:2 Lohr (43.), 0:3 Niebler (75.).
Schiedsrich­ter: Jana Oberländer (Neuhof an der Zenn). Zuschauer: 50.

TSV 1860 Weißenburg - SpVgg Ansbach II 0:0

Im zweiten Punktspiel der Rückrunde stand den Weißenburger Jungs der Tabellenfüh­rer SpVgg Ansbach II gegenüber. Nach dem Unentschieden gegen den Tabel­lenletzten im vorausgegangenen Spiel und der herben Niederlage gegen die Ansbacher in der Hinrunde (1:5) stan­den die Vorzeichen für die TSV-Sech­ziger nicht gerade gut. Der Gegner hatte bis dato nur ein Spiel gegen den BSC Woffenbach verloren und war durch einen 11:0-Sieg gegen den SV Unterreichenbach auch weiterhin auf Erfolgskurs. In den ersten 20 Minuten konnte sich keine Mannschaft eine Torchance erarbeiten. Die erste Mög­lichkeit hatten dann die Weißenburger durch Salvatore Greco, der jedoch das Tor verfehlte.

In der zweiten Halbzeit hatten die Ansbacher mehr Spiel­anteile, während die Weißenburger auf Konter lauerten. Die Abwehr des TSV 1860 ließ dem Tabellenersten keine große Chance zur Führung. Die große Chance, das Spiel zu entschei­den, hatte dann TSV-60-Spieler Max Strauß, doch der Gästekeeper klärte. Letztendlich war das Unent­schieden gerecht. Eine absolut ge­schlossene Mannschaftsleistung, eine klare Ansage des Trainers und die Tat­sache, noch kein Heimspiel der Saison verloren zu haben, führten letztlich zum Unentschieden, das sich für die Weißenburger fast wie ein Sieg an­fühlte.

SG Quelle Fürth II - JFG Rezattal 4:1

BSC Woffenbach - FSV Erlangen-Bruck II 3:1

SV Unterreichenbach - ATV 1873 Frankonia 1:2

SG Nürnberg Fürth 1883 - Baiersdorfer SV 2:1

Aufrufe: 023.3.2016, 14:03 Uhr