2024-05-24T11:28:31.627Z

Pokal
– Foto: Dennis Bleck

12:1 - SC Peckeloh lässt nichts anbrennen

Kreispokal Bielefeld: Kantersieg für Peckeloh, Werther und Schildesche setzen sich im Elfmeterschießen durch.

Am Donnerstagabend folgten fünf weitere Partien der 1. Runde im Bielefelder Kreispokal. Zweistellig wurde es beim Duell des C-Ligisten TuS Union Bielefeld gegen den Westfalenligsten SC Pckeloh. Zwei Begegnungen konnten nicht in den regulären 90 Minuten entschieden werden, somit ging es jeweils an den Elfmeterpunkt.

Der C-Ligist stellte für die Peckeloher kein Hindernis in der 1. Pokalrunde dar. Zur Pause stand es bereits 6:0 für die Gäste. Der Underdog konnte sich lediglich über den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:9 durch Mike Hoffmann in der 72. Minute freuen. Für den Westfalenligisten trafen Premtim Gashi und Andi Mehmeti jeweils dreifach, Kemal Ökte, Levent Eyrice und Cornelius Bulanov jeweils doppelt.

Dem C-Ligisten SCE Rot-Weiß Bielefeld gelang hingegen die Überraschung gegen den eine Liga höher spielenden FC Hilal Spor. Dabei machten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand wett, verkürzten kurz vor der Pause und feierten in der 77. Minute ihren Siegtorschützen Lirind Idrizi, der per Strafstoß getroffen hatte.

Und noch eine Überraschung: B-Ligist TuS Langenheide feierte einen deutlichen Sieg gegen den A-Ligisten TSV Amshausen. Nach 24 Minuten lagen die Gastgeber mit zwei Toren vorn, Amshausen kam durch Frederik Harz nach einer halben Stunde heran, doch Langenheide stellte noch in der ersten Hälfte wieder den alten Abstand her und setzte in der zweiten Halbzeit noch zwei Treffer obendrauf.

Das Duell des B- gegen den A-Ligisten endete nach 90 Minuten torlos. Ein Sieger musste an diesem Abend aber unbedingt her, also trat man umgehend an den Elfmeterpunkt. Hier war das Glück dem klassentieferen Team hold.

Auch beim Aufeinandertreffer zweier A-Ligisten konnte in der regulären Spielzeit kein Sieger ermittelt werden. Werther lag zur Pause 2:0 vorn, TuS Eintracht glich im zweiten Durchgang aus. Die Gastgeber waren es, die nach dem anschließenden Elfmeterschießen das Weiterkommen feiern durften.

Aufrufe: 016.9.2021, 23:55 Uhr