Testspiel
SG-Kapitän Patrick Gilles trifft mit diesem Freistoß zur 1:0-Führung der SG Eschbach/Wernborn im Test bei der SG Westerfeld. 	Foto: jf
SG-Kapitän Patrick Gilles trifft mit diesem Freistoß zur 1:0-Führung der SG Eschbach/Wernborn im Test bei der SG Westerfeld. Foto: jf

100 Fans beim Testspiel in Westerfeld

TESTSPIELE HOCHTAUNUS: +++ SG Eschbach/Wernborn siegt beim A-Liga-Aufsteiger SG Westerfeld / Usinger TSG II unterliegt +++

HOCHTAUNUS . Endlich rollt der Fußball wieder: „Ein Anblick wie auf der Westerfelder Sportwoche“, kommentierte ein Zuschauer die mehr als 100 Fans, die am Sonntag das erste Freundschaftsspiel im Usinger Land nach der Corona-Pause sahen und dabei einen Erfolg des Kreisoberligisten SG Eschbach/Wernborn beim A-Liga-Aufsteiger SG Westerfeld erlebten.

Die für gestern geplante Partie des FC Neu-Anspach beim Hessenligisten Türk Gücü Friedberg ist ausgefallen.

SG Westerfeld – SG Eschbach/Wernborn (0:2): Mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern eröffnete Gäste-Kapitän Patrick Gilles auf dem Waldsportplatz in der 21. Minute den Torreigen. Jonas Hanschke erhöhte in der 36. Minute nach individuellen Fehlern in der Westerfelder Abwehr zum Pausenstand von 2:0 und Marc Oldenburg, der bereits im Vorspiel zweimal getroffen hatte, sorgte in der 65. Und 88. Minuten mit einem weiteren „Doppelpack“ für den Endstand. Die SGW hielt ordentlich mit, konnte jedoch keine ihrer zahlreichen Chancen nutzen.

SG Westerfeld II – SG Eschbach/Wernborn II 2:5 (2:2): 1:0 Dawid Piechota (15.), 1:1 Michael Lühn (25.), 2:1 Tobias Rettenbacher (36./FE), 2:2 David Beier (41.), 2:3, 2:4 Marc Oldenburg (53., 69.), 2:5 Beier (86.).

FC Kaichen – Usinger TSG II 4:0 (1:0): Im ersten Vorbereitungsspiel der Saison 2020/21 musste sich KOL-Aufsteiger Usinger TSG II am Samstag beim FC Kaichen klar geschlagen geben. Das junge Team von UTSG-Trainer Rainer Birkenfeld hielt jedoch ein Stunde lang gut mit. Kaichens Spielertrainer Marcel Kopp, der viele Jahre das Usinger Trikot getragen hat, erzielte den Treffer zum 3:0 (77.). Außer „Koppi“ trugen sich Nico Schmidt (45.), Tim Ebert (60.) und Christian Adler (86.) in die Schützenliste ein. Bei den Gästen sind zwölf Spieler zum Einsatz gekommen.

Weitere Ergebnisse von den Fußball-Testspielen am Wochenende: Sportfreunde Friedrichsdorf – 1. FC Langen 5:1, Germania Oktiftel – TSV Vatanspor Bad Homburg 6:2, FSV Steinbach – SGK Bad Homburg 2:0, FC Ober-Rosbach – DJK Helvetia Bad Homburg II 1:2, Germania Weilbach – SG Oberhöchstadt 2:2.

Aufrufe: 02.8.2020, 23:00 Uhr