2024-06-17T07:46:28.129Z

1:0-Sieg: Revanche geglückt

TSV Altenwalde gewinnt Kreis-Derby gegen Langen

ALTENWALDE. Mit einem glanzlosen, aber wichtigen Heimerfolg hat sich der der TSV Altenwalde zurückgemeldet. Im Fußball-Bezirksliga-Derby gegen den TV Langen gewannen die Altenwalder knapp mit 1:0 und revanchierten sich für die deftige 0:4-Pleite im Hinspiel. Das Tor des Tages erzielte Tim Klowat in der 67. Minute per Elfmeter.

TSV Altenwalde - TV Langen 1:0 (0:0): Nach den drei Gegentoren beim FC Wanna/Lüdingworth, lag der Fokus für die Altenwalder im Spiel gegen Langen in der Defensive. ,,Wir wollten wieder Ordnung reinbringen. Und das hat geklappt", sagte Stefan Schlie, Trainer des TSV Altenwalde nach der Partie. Das lag vor allem auch an der gut organisierten Viererkette der Altenwalder, die in diesem Spiel ausschließlich aus Mittelfeldspielern bestand. Kapitän Christian Tavares lief erstmals als Innenverteidiger neben Dennis Kreth auf. Auch die beiden Außenspieler Philipp Fricke und Malte Schüler haben diese Positionen bisher selten gespielt.

,,Alle haben ihre Sache gut gemacht. Ein besonderes Kompliment geht an meine beiden Innenverteidiger", so Schlie. Durch diese eher defensive Ausrichtung der Gastgeber war es eher ein Spiel ohne große Torchancen. Die besten Gelegenheiten vergaben im ersten Durchgang Felix Grycan und Lukas Schüler.

Der pfeilschnelle Angreifer Grycan war auch an der spielentscheidenden Szene in der 67. Minute beteiligt. Er wurde im Strafraum von einem Langener von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter entschied trotz lautstarker Proteste der Gäste auf Elfmeter und Rote Karte. ,,Es war eine knappe Entscheidung", so Schlie. Tim Klowat ließ sich diese Chance jedenfalls nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0 für den TSV. Im Anschluss verpassten Klowat, Grycan und Schüler für die Vorentscheidung zu sorgen, sodass es bis zum Schlusspfiff spannend blieb.

Und so vergab Jannik Barg in der 88. Minute die einzige, dafür aber hochkarätige Möglichkeit zum 1:1 für den TV Langen. Altenwaldes Torhüter Niklas Stanze hielt den Schuss des Langener Angreifers und somit seinem Team die drei Punkte fest.

Aufrufe: 021.3.2016, 11:05 Uhr