2024-06-17T07:46:28.129Z

1. Spiel! Gleich ein Derbysieg!

Überraschender Sieg der Fünften des TSV Heiligenstedten in Wilster? Überraschend? Vielleicht. Unverdient - MITNICHTEN!!! Nachdem der TSV dem Anfangsdruck der Alemannen aus Wilster eine kompakte Abwehrarbeit entgegengestellt hatte und sich an die Begebenheiten eines Kunstrasenplatzes gewöhnt hatte, kam wir immer besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem wir erste Halbzeit keine richtige Chance zugelassen haben. Die Abwehr mit Marc, Jaris, Marco und dem Punktspieldebütanten Daniel kamen nur dann kurzfristig mal ins Wanken, wenn das Mittelfeld zu offensiv wurde. Aber dann stand immer noch Thorben da, der die meist harmlosen Schüsse der Alemannen locker abfing. Dann kam die 27. Min. Der völlig in der Mitte allein gelassene Marcel Vollstedt verwertete eine Flanke von rechts sicher zum 1:0 für den TSV. Überschend war, das es von Wilster auf dem Platz kaum eine Reaktion gab. Und so gingen wir mit der 1:0 Führung in die Pause. Kurz nach Wiedergeginn die beste Aktion von Marc Denker. Nein, das ist nicht der schlechteste jemals geschossene Elfmeter. Der folgte erst in der 67. Minute; sondern die Rettungsaktion vor dem eigenen Tor, bei der der pfeilschnelle Marc, seinen Gegenspieler auf 4 Meter 2 Meter abnahm und so das eigentlich sichere Gegentor verhinderte. Rechnet man noch den 20 Meter Schuß (76. Minute) der Wilsteraner hinzu, waren dies eigentlich die beiden einzigen gefährlichen Tormöglichkeiten der Alemannen. Alles Andere blieb im gut gestaffelten Defensivverbund hängen oder wurde von Torben aufgenommen. Ach ja der Elfmeter. In der 67. Minute bracht Marcel Mehnert in den Wilsteraner Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Die Ausführung des fälligen Elmeter sollte sich jeder mal auf Soccerwatch anschauen. So sollte man es möglichst nicht machen. Aber auch für den Nachschuss muß mam parat stehen und so erhöhte Marc auf 2:0.
In der 73. min. dann wohl die einzigste Fehlentscheidung, des ansonsten sehr souverän pfeiffenden Schiedsrichters Holger Pump. Nico wurde nach eindeutigem Stossen der fällige Elfmeterpfiff verwehrt. Und auch wenn sich Wilster in den restlichen Spielminuten abmühte, das Resultat zu verbessern, blieben die Angriffsbemühungen Stückwerk und wurden von dem Abwehrverband sicher entschärft. Zu erwähnen ist noch der 40 minütige Einsatz von Isi, der erst in Heiligenstedten bei der Vierten 90 Minuten das Tor hüttete, um dann noch in Wilster die Abwehr in Schrecken zu versetzen. Respekt muss man sich in der Regel erarbeiten. Der Respekt der Wilsteraner vor Isi war deutlich spürbar. Den Respekt Seines Trainers hat dieser verrückte Kerl schon lange. Mit drei Punkten im Gepäck traten wir die Heimfahrt nach Heiligenstedten an, wo die anderen Gewinner des Abends (TSV Vierte 4:2 gegen ISV 2.0) schon feierten. Am nächsten Spieltag geht es gegen Wellenkamp II. Hierfür setzt der ortsabwesende Trainer (Studienfahrt nach Sylt) eine Punktprämie aus. Pro Punkt eine Kiste Bier. Inklusive Vita Malz für Isi. Von einer Einzelbewertung der Spieler wurde Abstand genommen, da alle mit einem SEHR GUT zu beurteilen wären.