Allen Grund zum Jubeln hatte der Schwinger SC in Immenbeck.
Allen Grund zum Jubeln hatte der Schwinger SC in Immenbeck. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Immenbecks rabenschwarzer Tag

Spitzenteam unterliegt Schlusslicht Schwinge 1:2 - Ampelkarte für Timo Peters

Am 13. Spieltag kassierte der TSV Eintracht Immenbeck II die erste Heimniederlage der Saison. Gegen das bisherige Schlusslicht aus Schwinge verlor die Elf von Trainer Ralf Böhling nach schwacher Leistung völlig überraschend mit 1:2.

Es fing alles schon nicht so positiv an bei der Eintracht. Kurzfristige, krankheitsbedingte Absagen, wie in alten Zeiten nur drei Ersatzspieler auf der Bank. Nach acht Minuten verletzte sich Alexander Käske. Die Gäste aus Schwinge gingen dann nach elf Minuten durch Balko Brunkhorst in Führung und das Unheil nahm seinen Lauf. "Trotz der Ausfälle war nach den letzten erfolgreichen Wochen nicht wirklich mit solch einem Einbruch zu rechnen. Das war eine Verkettung vieler negativer Umstände und sicherlich haben wir den Gegner auch ein wenig unterschätzt", meinte Eintracht-Coach Ralf Böhling. Die Gäste agierten sehr defensiv, versuchten es immer wieder mit langen Bällen in die Spitze. Anders die Gastgeber, die sich zwar viel in Richtung SC-Tor bewegten, aber viele falsche Entscheidungen trafen und Fehlpässe spielten. Auch der Ausgleich durch Bjarne Schwarzer nach der Pause sorgte nicht für den entscheidenden Ruck im Immenbecker Team. Nur wenige Minuten später stellten die Schwinger durch Ali Tallow erneut auf Führung. "Nach einer Ecke ließen wir den Torschützen völlig frei stehen. Der hatte keine Mühe, zum 1:2 zu vollstrecken. Chancen zum Ausgleich waren danach noch einige da, aber unser Spiel blieb bis zum Ende unpräzise. Das war einfach ein rabenschwarzer Tag. Wir wären jetzt aufgrund der anderen Ergebnisse ganz vorne dabei gewesen", so Böhling. Zu allem Überfluss sah Timo Peters nach einem Wortgefecht mit seinem Gegenspieler die Ampelkarte und fällt im nächsten Spiel aus und das ist ausgerechnet beim Nachbarn aus Ottensen. Schwinge muss die Leistung gegen den FC Oste/Oldendorf II bestätigen.

Schiedsrichter: Fatlum Morina - Zuschauer:
Tore: 0:1 Balko Brunkhorst (11.), 1:1 Bjarne Schwarzer (56.), 1:2 Ali Tallow (62.).

Gelb Rote Karte: Timo Peters (80., Unsportlichkeit, TSV Eintracht Immenbeck II)

Aufrufe: 08.11.2021, 15:00 Uhr