2024-06-12T11:40:35.807Z

Metin Kilic brachte Hedendorf/Neukloster früh in Führung.
Metin Kilic brachte Hedendorf/Neukloster früh in Führung. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Hedendorf/Neukloster III mit deutlichem Derbysieg

VSV-Formkurve zeigt wieder nach oben - Erneute Ottenser Defensivschwäche

Die Vereinigten Sportvereine aus Hedendorf und Neukloster III gewannen am 24. Spieltag das Derby gegen den SV Ottensen deutlich mit 6:2. Besonders im ersten Durchgang ließen die Gastgeber eine Reihe von Gelegenheiten aus, verbesserten sich aber in der Tabelle vorerst auf Rang 5.

Die Gastgeber scheinen die Minikrise mit nur einem Sieg aus fünf Partien überwunden zu haben. Dem knappen Auswärtserfolg in Schwinge folgte jetzt ein souveräner Sieg im Buxtehuder Derby gegen einen erneut defensiv anfälligen SV Ottensen. "Das Ergebnis entspricht schon dem Spielverlauf. Allerdings hätten wir bereits zur Halbzeit 4:0 oder 5:0 führen müssen, ließen aber beste Gelegenheiten aus", sagte VSV-Trainer Christopher Körner. Lediglich Metin Kilic und Christoph Petersen trafen in den ersten 45 Minuten. Direkt nach Wiederbeginn erhöhten Jan-Hendrik Peters und Torben Hildebrandt innerhalb kurzer Zeit auf 4:0 und die Partie schien endgültig gelaufen. "Ottensen kämpfte aber immer weiter. Das muss man lobend erwähnen", so Körner. Die Gäste belohnten sich mit zwei Treffern durch Lukas Osterloh und Joel Seemann. In dieser Phase hatten sie die Partie ein wenig übernommen. Mit dem 5:2 durch Kapitän Lars Ahrens war dann allerdings der Drops gelutscht. "Nach unserer klaren Führung spielten wir sehr unkonzentriert. Insgesamt war es aber mit einigen angeschlagenen Spielern eine gute Mannschaftsleistung", meinte der VSV-Coach abschließend, der dem Schiedsrichter eine gute Leistung attestierte. Den Schlusspunkt setzte Jan-Hendrik Peters, dem in den letzten drei Partien vier Tore gelangen. Für Hedendorf/Neukloster III geht es jetzt zum nächsten Derby nach Apensen. Ottensen muss am Mittwoch zum Nachholspiel nach Deinste. Da kann das Team von Trainer Björn Mielke den Klassenerhalt endgültig klarmachen.

Schiedsrichter: Marcel Hass (Hamburg) - Zuschauer: 47
Tore: 1:0 Metin Kilic (8.), 2:0 Christoph Petersen (32.), 3:0 Jan-Hendrik Peters (48.), 4:0 Torben Hildebrandt (50. Handelfmeter), 4:1 Lukas Osterloh (63.), 4:2 Joel Seemann (77.), 5:2 Lars Ahrens (82.), 6:2 Jan-Hendrik Peters (90.).

Aufrufe: 01.5.2022, 21:00 Uhr