Patrick Hanke traf in der Nachspielzeit zum 4:4.
Patrick Hanke traf in der Nachspielzeit zum 4:4. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: "Gutes und geiles Fußballspiel"

Hedendorf/Neukloster dreht die Partie gegen Estebrügge und verliert doch die Punkte - Patrick Hanke mit Doppelpack

Der Vorsprung des ASC Cranz-Estebrügge II schmilzt dahin. In einem spannenden und hochdramatischen Fußballspiel trennten sich die VSV Hedendorf/Neukloster III und der Spitzenreiter 4:4.

Die Gastgeber gaben von Beginn an Gas, warteten nicht ab, was der Favorit macht. "Wir pressten, wollten uns nicht überrumpeln lassen", sagte VSV-Trainerin Katrin Fritz. Das klappte gut und die Führung ließ nicht lange auf sich warten. Yannick Quadt traf bereits nach fünf Minuten. Es entwickelte sich ein gutes Fußballspiel. Hamit Sahinbas gelang nur wenig später der Ausgleich. Die Gastgeber standen hier schlecht und das passierte kurz vor der Halbzeit ein zweites Mal. Nutznießer war Patrick Hanke. "Die beiden ASC-Topstürmer wissen immer genau, wo sie stehen müssen und haben einen richtig guten Schuss", weiß Fritz. Für die zweiten 45 Minuten stellte sie ihr Team neu ein und die VSV hatten dann mehr Spielanteile. Dennoch gelang den Altländern das 1:3 durch Michael Ziegert. Aufgeben war bei den Vereinigten Sportvereinen allerdings nicht angesagt. Nur fünf Minuten später verkürzte Christian Mayntz auf 2:3. "Es machte richtig Spaß, zuzusehen. Ein gutes und geiles Fußballspiel ging in die Schlussphase. Estebrügges Torwart Lukas Gräper lief zur Höchstform auf, vereitelte einige gute Gelegenheiten", so die VSV-Trainerin. Die Moral ihrer Truppe wurde mit dem 3:3 durch Mirco Detje belohnt. Und es kam noch besser. Drei Minuten vor dem regulären Ende gelang Melvin Galla die Führung der Hausherren. Was für eine Leistung - aus 1:3 mach 4:3. Und dennoch war das "Happy End" nicht auf Seiten der Fritz-Elf. Patrick Hanke gelang in der 4. Minute der Nachspielzeit der Ausgleich. "Schade, ich hätte Melvin Galla so den Siegtreffer und meiner Mannschaft den Sieg gegönnt. Metin Kilic, der erstmals auf der Zehn spielte, war große Klasse. Der Schiedsrichter hatte zwei Minuten angezeigt, letztlich wurden es fünf und nach dem 4:4 war sofort Schluss", ärgerte sich Katrin Fritz ein wenig. Ihr Team darf sich am kommenden Wochenende ausruhen, während der ASC nach Schwinge fährt. Die Altländer liegen nur noch einen Zähler vor dem jetzt ärgsten Verfolger - dem Nachbarn aus Jork.

Schiedsrichter: Christoph-Hendrik Witt - Zuschauer:
Tore: 1:0 Yannick Quadt (5.), 1:1 Hamit Sahinbas (15.), 1:2 Patrick Hanke (43.), 1:3 Michael Ziegert (62.), 2:3 Christian Mayntz (67.), 3:3 Mirco Detje (81.), 4:3 Melvin Galla (87.), 4:4 Patrick Hanke (90.+4).

Aufrufe: 015.11.2021, 21:00 Uhr