VfL-Trainer Finn Taebel hört nach der Saison auf. – Foto: Michael Brunsch

Trotz Niederlage: Stade ist gerettet

1. Kreisklasse: Taebel-Elf unterliegt Altkloster 3:4 - Aufholjagd kommt zu spät

Nach einer völlig verkorksten Rückrunde hat sich der VfL Güldenstern Stade III trotz einer 3:4-Heimniederlage gegen die SG Buxtehude-Altkloster gerade noch vor dem Abstieg gerettet, da Konkurrent MTV Himmelpforten II ebenfalls verlor. Es bleibt somit bei vier Punkten Vorsprung bei nur noch einem Spiel.

Aufgrund eines Unwetters wurde die Begegnung 25 Minuten später angepfiffen. Für die Gastgeber begann das Spiel dann noch später, denn nach sieben Minuten lagen sie bereits mit 0:2 zurück. Zunächst markierte Hamit Sahinbas seinen 35. Saisontreffer und dann legte Kapitän Ghadi Hamze nach. "Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und agierten zu schläfrig", sagte Stades Trainer Finn Taebel. Bereits in der 10. Minuten waren seine Spieler dann hellwach nach einer Eckenvariante. Henri Allion verkürzte auf 1:2. Ishak Kocak stellte Mitte der ersten Halbzeit den Zwei-Tore-Abstand wieder her. "Dann ging das Spiel viel hin und her, aber unsere Abschlüsse waren leider viel zu unpräzise. Kaum ein Schuss ging auf das Tor", so Taebel.

Stade kommt nochmal heran

Ein Konter leitete kurz nach der Halbzeit die Vorentscheidung ein. Affi Yusuf schloss ihn mit dem 1:4 ab. Die Stader kämpften weiter, mussten zu diesem Zeitpunkt noch punkten, um nicht am letzten Spieltag womöglich auf der Lüher Meisterparty abzusteigen. Es kam anders. Aminullah Ahmadi gelangen zwei Treffer, zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen. Finn Taebel hatte sich kurz vor dem Ende eingewechselt und das Tor auf dem Fuß, doch ein eigener Mitspieler "klärte" kurz vor der Linie. Bei Abpfiff war noch nicht klar, dass diese Stader Niederlage nicht mehr von Bedeutung war. Diese Erkenntnis folgte etwas später, als das Ergebnis aus Burweg bekannt wurde mit der Himmelpfortener Pleite. Klarer hingegen ist die Tatsache, dass Trainer Finn Taebel nach nur einer Saison wieder aufhört. Für Stade geht es im letzten Spiel nach Steinkirchen, Buxtehude-Altkloster empfängt den FC Oste/Oldendorf II.

Schiedsrichter: Kai Moritz - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Hamit Sahinbas (3.), 0:2 Ghadi Hamze (7.), 1:2 Henri Allion (10.), 1:3 Ishak Kocak (23.), 1:4 Affi Yusuf (50.), 2:4 Aminullah Ahmadi (72.), 3:4 Aminullah Ahmadi (85.)

Aufrufe: 026.5.2024, 21:30 Uhr