Zwei Trainer, die sich lange kennen: Andreas "Duhni" Duhn und Deinstes Joachim "Jockel" Höft.

1. Kreisklasse: Frühe O/O-Führung bringt keine Sicherheit

Abstiegskandidat Deinste spielt gut mit - Tino Lawnitzak mit dem Siegtor

Mit viel Mühe besiegte der FC Oste/Olddendorf II am 25. Spieltag den Deinster SV II, der noch immer auf den Klassenerhalt hofft.

Die Gäste, die am Mittwoch im Nachholspiel gegen den SV Ottensen nicht über ein 2:2 hinauskamen, liefen mit einer völlig veränderten Formation auf. "Deinste ging beherzt in die Begegnung. An einem besseren Tag hätten wir trotzdem problemloser gewonnen", äußerte sich FC-Trainer Andreas Duhn. Die frühe Führung durch Janko Buck, nach schöner Vorarbeit von Sascha Bardenhagen, sorgte nicht für die nötige Sicherheit. Weitere Möglichkeiten wurden durch Janko Buck und Tino Lawnitzak, die am starken Gästetorwart Morten Zywko scheiterten, vergeben. Ein verunglückter Querpass des FC in der eigenen Hälfte brachte Deinste zurück ins Spiel. Justin Bergmann lief dazwischen und vollendete zum 1:1. Jetzt war ein Bruch im Spiel der Gastgeber, nach dem Fehlpass vor allem in der Defensive. "Nach der Pause verflachte die Partie immer mehr. Die wenigen Möglichkeiten, die wir hatten, wurden vergeben. Nach einem langen Freistoß kam Calvin Nordsiek an den Ball, legte quer zu Till Peters, der aber mit der Fußspitze den Ball über das Tor schoss", so Duhn. Zwanzig Minuten vor dem Ende dann aber doch die erneute Führung der Hausherren. Ein Angriff über die rechte Seite landete im Zentrum, wo Tino Lawnitzak nur noch den Fuß hinhalten musste. Weitere Gelegenheiten vergaben Janko Buck, der aus drei Metern über das Tor köpfte und Richard Wolf, der einen Freistoß aus 22 Metern an die Unterkante der Latte schoss. "Deinste verkaufte sich gut, kämpfte und war hochmotiviert", schloss der O/O-Trainer ab. Für seine Mannschaft geht es beim TuS Jork weiter, Deinste empfängt den Schwinger SC zum vermutlich entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Elmar Breuer - Zuschauer:
Tore: 1:0 Janko Buck (14.), 1:1 Justin Bergmann (17.), 2:1 Tino Lawnitzak (70.).

Aufrufe: 09.5.2022, 20:45 Uhr