2024-06-13T10:30:46.301Z

Rune Schilling musste seinen Elfmeter zum 2:1 zweimal schießen.
Rune Schilling musste seinen Elfmeter zum 2:1 zweimal schießen. – Foto: Jens Stuthmann
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

1. Kreisklasse: Drei Defensivspieler schießen O/O zum Sieg

FC besiegt Ottensen 3:2 - Gästestürmer Ahmed Radi schwer zu halten - Tolle Geste für verletzten Torwart

Der FC Oste/Oldendorf II gewann sein drittes Spiel in Folge und setzte sich im oberen Mittelfeld der Tabelle fest. Gegner Ottensen war allerdings eine harte Nuss, die erst einmal geknackt werden musste.

Eine tolle Geste gab es vor dem Anpfiff. Für den vor einigen Wochen schwer an der Schulter verletzten Torwart Lucas Reifschneider wurde ein Banner erstellt.

– Foto: Jens Stuthmann

Von Beginn an standen die Gäste sehr hoch, attackierten früh und stellten geschickt immer wieder ihre Abseitsfalle auf. Bereits in der 12. Minute traf der starke und an fast allen Offensivaktionen beteiligte Ahmed Radi nach einem Fehlpass im Spielaufbau der Gastgeber zum 0:1. Bei dem Tor war FC-Keeper Niclas Storm nicht ganz chancenlos. Mit einigen Fernschüssen prüfte der FC den Gästetorwart Sebastian Fuhrmann. Jonas Helmke scheiterte fünf Minuten vor der Pause aus etwa 30 Metern am Pfosten, den schwach getretenen Nachschuss von Janko Buck wehrte Fuhrmann erneut ab. So musste eine Standardsituation die Lösung bringen. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke kam Abwehrchef Daniel Thiede zum Kopfball und es stand 1:1. "Bis dahin hatten wir einige dicke Möglichkeiten liegenlassen und trafen zweimal das Aluminium. Ottensen hatte dann vor dem Pausenpfiff noch zwei dicke Gelegenheiten. Radi vergab einmal und nach einem Querpass am eigenen 16er von Daniel Thiede waren sie zu überrascht", sagte O/O-Trainer Andreas Duhn. Im zweiten Durchgang standen die Hausherren defensiv besser und nutzten nach 51 Minuten eine Elfmeterchance zum 2:1. Till Peters wurde gefoult und Runde Schilling verwandelte. Da jedoch einige Spieler zu früh in den Strafraum liefen, musste wiederholt werden. Auch jetzt behielt Schilling die Nerven. Mit Malte Hagenah reihte sich ein dritter Defensivakteur in die FC-Torschützenliste ein und erhöhte auf 3:1. Alles schien gelaufen, doch die sich bietenden Kontermöglichkeiten wurden jetzt reihenweise vergeben. Einen Fernschuss der Gäste durch Ahmed Radi lenkte Niclas Storm an die Latte und wenig später war er gegen Radi machtlos. "Die Schlussphase war natürlich unnötig spannend. Insgesamt war es ein rassiges, technisch zwar nicht gutes Spiel, in dem uns Ottensen alles abverlangt hat. Stark die Unterstützung des SV Ottensen Fanclubs, der ordentlich Alarm machte. Die waren gut drauf und die Atmosphäre war klasse, hat zur Unterhaltung beigetragen", so Duhn, der mit seiner Mannschaft im letzten Spiel den TSV Apensen II empfängt, während für den SV Ottensen in Schwinge ein Sechs-Punkte-Spiel auf dem Programm steht.

Schiedsrichter: Andreas Drinkmann - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ahmed Radi (12.), 1:1 Daniel Thiede (43.), 2:1 Rune Schilling (51. Foulelfmeter), 3:1 Malte Hagenah (62.), 3:2 Ahmed Radi (63.).

Aufrufe: 022.11.2021, 21:15 Uhr