Jonas Hanke war der überragende Mann auf dem Platz.
Jonas Hanke war der überragende Mann auf dem Platz. – Foto: Jörg Struwe

1. Kreisklasse: Das Glück des Spitzenreiters in der Nachspielzeit

Nordkehdinger bieten dem Spitzenteam aus Estebrügge ordentlich Paroli - Jonas Hanke stark

Die SG Freiburg/Oederquart stand gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus dem Alten Land, ASC Cranz-Estebrügge II, dicht vor einer Überraschung. Erst kurz vor dem Ende gelang den Gästen durch Patrick Hanke der Siegtreffer.

Der ASC hatte von Beginn an mehr Ballbesitz, aber große Mühe, gegen die gut organisierte Freiburger Defensive durchzukommen. "Im ersten Durchgang war das Spiel ausgeglichen, wir hatten da die besseren Gelegenheiten", sagte SG-Trainer Ernst Hülsen. Aus einer starken Defensivleistung lobte Hülsen besonders Timo Schantze und Björn Hülsen. Kurz nach der Pause gelang den Gästen, die jetzt giftiger agierten, durch Michael Ziegert doch die Führung. Eine Ecke wurde von den Nordkehdingern nicht richtig geklärt, sodass der 30-jährige Mittelfeldspieler vollstrecken konnte. Jetzt wurde die Elf von Nihat Sagir immer besser, ließ durch Alexander Bammann die größte Möglichkeit des Spiels aus, als er das leere Tor nicht traf. Dem eingewechselten Blerim Dudaj gelang nach schönem Zuspiel von Max Luca Hülsen acht Minuten vor dem Ende der Ausgleich. "Ansonsten waren wir im zweiten Abschnitt nicht mehr so gefährlich nach vorne. Dass dem ASC dann noch der Siegtreffer gelang, war verdient, aber die Art und Weise war nicht in Ordnung. Der Elfmeter war schon mehr als strittig", so Ernst Hülsen. Schiedsrichter Ferhat Hansu hatte so entschieden. Patrick Hanke ließ sich kurz vor dem Ende diese Chance nicht nehmen und ließ dem 49-jährigen Co-Trainer im Freiburger Kasten, Carsten Kruschka, keine Abwehrmöglichkeit. "Carsten machte ein gutes Spiel. Er konnte an den Gegentreffern nichts machen. Mittlerweile ist er unser 6. Torwart, den ich im neunten Spiel einsetzte. Mit unserer Leistung bin ich absolut zufrieden. Ganz stark bei Estebrügge Jonas Hanke, der einer der besten Spieler der 1. Kreisklasse ist", meinte der SG-Coach abschließend. Für die Nordkehdinger geht es jetzt nach Immenbeck, der ASC Cranz-Estebrügge II empfängt den SV Burweg.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu (Stade) - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Michael Ziegert (53.), 1:1 Blerim Dudaj (82.), 1:2 Patrick Hanke (90.).

Aufrufe: 011.10.2021, 18:00 Uhr