2024-05-31T10:52:53.652Z

Der Torschütze zum Ausgleich: Christian Mayntz.
Der Torschütze zum Ausgleich: Christian Mayntz. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Christian Mayntz rettet einen Punkt

VSV Hedendorf/Neukloster trennt sich von Agathenburg/Dollern 1:1 - Mirco Detje vergibt vom Punkt

Drei Tage nach der Derbypleite gegen den TSV Eintracht Immenbeck II gelang den Vereinigten Sportvereinen Hedendorf/Neukloster III auch gegen den SV Agathenburg/Dollern kein Dreier.

Für VSV-Trainerin Katrin Fritz war das Derby gegen Immenbeck der Höhepunkt der Woche. Über 40 Jahre war sie dort im Verein als Spielerin und Trainerin im Einsatz. "Die Anspannung war da natürlich ganz anders, als jetzt gegen Agathenburg/Dollern. Ich bin schon mit viel Herzklopfen in die Begegnung gegangen. Auch den Spielern habe ich das vor dem Derby angemerkt", so Katrin Fritz. Gegen Agathenburg/Dollern gehörten den Gastgebern die ersten 20 Minuten, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Die Bälle flogen entweder am Tor vorbei oder wurden von Gästetorwart Kevin Mahla gehalten. Defensiv ließen die VSV wenig zu, Florian Lünsmann, der erstmals in seiner Karriere Innenverteidiger spielte, machte ein starkes Spiel. "In der Halbzeit waren wir uns einig, dass wir jetzt Tore machen wollten, doch bei uns schlichen sich immer mehr Fehlpässe ein und plötzlich hatten wir viele falsche Ideen", meinte die VSV-Trainerin. Eher aus dem Nichts heraus fiel das 0:1. A/D-Stürmer Janis-Fabian Jungclaus war einmal entwischt. Unnachahmlich hämmerte er die Kugel ins Hedendorfer Tor. Der gute Keeper der Gastgeber, Lukas Jung, war chancenlos. "Der zeigte ein ganz starkes Spiel, sicher in der Strafraumbeherrschung und zwei oder dreimal gut in Manuel Neuer-Manier außerhalb des Strafraumes", freute sich Fritz. Die Gastgeber waren trotz des Rückstandes motiviert. Per Foulelfmeter hätte Mirco Detje in der 78. Minute den Ausgleich erzielen können, doch Gästetorwart Kevin Mahla parierte. Der Strafstoß wurde wiederholt, da einige A/D-Akteure zu früh eingelaufen waren. Auch im zweiten Versuch verschoss Mirco Detje, diesmal knallte er an die Latte. Der Ausgleich gelang erst in der Nachspielzeit, als Christian Mayntz aus dem Gewühl heraus zum 1:1 traf. "Wenigstens einen Punkt", war Katrin Fritz letztlich zufrieden. Für ihr Team geht es jetzt am nächsten Spieltag gegen den Tabellenführer ASC Cranz-Estebrügge II, während Agathenburg/Dollern spielfrei ist.

Schiedsrichter: Yaovi Fiessinou - Zuschauer:
Tore: 0:1 Janis-Fabian Jungclaus (57.), 1:1 Christian Mayntz (90.+3)
Besondere Vorkommnisse: Mirco Detje (VSV Hedendorf/Neukloster III) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (78.). .

Aufrufe: 07.11.2021, 18:30 Uhr