Timo Borchers gelang per Foulelfmeter das Siegtor.
Timo Borchers gelang per Foulelfmeter das Siegtor. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Burweg kann doch noch gewinnen

Sechs-Punkte-Spiel gegen Deinste 3:2 gewonnen - Kevin Kund mit Doppelpack

Alle Serien gehen irgendwann mal vorbei. So auch in Burweg, wo man sechs Begegnungen auf einen Sieg wartete. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Deinste gewann die Elf von Bert Marcus mit 3:2.

Bereits in der 2. Minute traf Kevin Kund zum 1:0. "Wir bauten von Beginn an Druck auf, waren die ganze Partie die bessere Mannschaft", meinte Burwegs Coach Bert Marcus. Dennoch kamen die Gäste aus Deinste schnell zum Ausgleich. Ein Pressschlag im Mittelfeld landete als Bogenlampe im Burweger Tor. Deinste setzte nach und ging durch einen Strafstoß, verwandelt von Michel Wiebusch, in Führung. Diese hielt bis zur 70. Minute, als erneut Kevin Kund traf. "Wir spielten im zweiten Durchgang nur in eine Richtung. Deinste kam nur noch selten hinten raus, hatte noch ein oder zwei Chancen, das war`s", so Marcus. Ein etwas glücklicher Foulelfmeter brachte die Hausherren eine Viertelstunde vor dem Ende auf die Siegerstraße. Timo Borchers ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen. "Den musste man nicht geben, dafür hätten wir einen anderen bekommen können", äußerte sich Burwegs Trainer zu der strittigen Szene. Seine Mannschaft verbesserte sich auf Rang zehn und da würde Bert Marcus auch gerne am Saisonende stehen. Am kommenden Wochenende geht`s zum starken TuS Jork, Deinste empfängt den SV Agathenburg/Dollern zum Rückrundenauftakt.

Schiedsrichter: Julian Hammann - Zuschauer:
Tore: 1:0 Kevin Kund (2.), 1:1 Christoph Paternoga (7.), 1:2 Michel Wiebusch (25. Foulelfmeter), 2:2 Kevin Kund (70.), 3:2 Timo Borchers (74. Foulelfmeter).

Aufrufe: 021.11.2021, 19:00 Uhr