Tor für Viktoria 08: Kamil Krol (schwarzes Trikot) überwindet Dänischburgs Schlussmann Jannik Lambrecht zum 1:1-Ausgleich. Foto: Jürgensen

1. FC Phönix Lübeck II setzt sich nach 4:0-Sieg oben ab

ATSV Stockelsdorf zeigt die richtige Reaktion / FC Dornbreite Lübeck II schließt zur Spitzengruppe auf

Der 1. FC Phönix Lübeck II konnte das Spitzenspiel der Kreisliga SO gegen die Fortuna aus St. Jürgen klar mit 4:0 für sich entscheiden. Der ATSV Stockelsdorf zeigte die richtige Reaktionen auf die Niederlagenserie und setzte sich mit 6:3 gegen den TSV Pansdorf II durch. Die Reserve des FC Dornbreite Lübeck schließt durch einen Kantersieg über den TuS Garbek zur Spitzengruppe auf.

SVG Pönitz - Sereetzer SV 0:1
Ein Derby mit allen dazugehörigen Zutaten erlebten die Zuschauer im Pönitzer Sportpark. Allein sieben Gelbe Karten verteilte Schiedsrichter Marvin Neumeier, wovon fünf auf das Konto der Gäste gingen. Diese waren aber auch spielerisch zunächst überlegen, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Nach Wechsel wurden die Gastgeber dann aber druckvoller. „Wir sind besser aus der Kabine gekommen als Sereetz“, fand Pönitz-Coach Christian Born, aber auch seine Mannen ließen in Person von Johannes Weber und Jan Finkel gute Gelegenheiten liegen. Am Ende war es doch noch die Achilles-Elf, die nach einem weit getretenen Freistoß durch einen Kopfball-Treffer von Alex Kutaschow den späten Lucky-Punch setzte.

Tore: 0:1 Kutaschow (90.).Bes. Vork.: Walter (Pönitz) hält Handelfmeter von Herzog (35.).

TSV Pansdorf II - ATSV Stockelsdorf 3:6
„Das war die richtige Reaktion auf die Niederlagenserie“, freute sich ATSV-Coach Robert Balasz nach zuletzt vier Pleiten in Folge über den zweiten Saisonsieg. Seine Jungs brauchten zunächst etwas, um ins Spiel zu kommen, rissen die Partie dann aber immer weiter an sich. Die Gäste zeigten Lauffreudigkeit und Zweikampfstärke, Attribute, welche sie in den letzten Spielen noch vermissen ließen. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gefunden“, ärgerte sich Pansdorf-Coach Ulf Müller. Die Folge war eine 4:0-Führung der Balasz-Elf nach einer Stunde, in dessen Folge aber ein Bruch ins ATSV-Spiel kam. Wie schon am vorvergangenen Sonnabend gegen Olympia spielte die Müller-Elf eine starke letzte halbe Stunde und drückte beim Stande von 3:4 sogar auf den Ausgleich. Doch anders als letzte Woche wurde die Aufholjagd der Ostholsteiner dieses Mal nicht belohnt. Am Ende hieß es 3:6.

Tore: 0:1 Salih (25.) 0:2 Materi (30.) 0:3 N. Schulz (36.) 0:4 Schulz (60.) 1:4 Facklamm (68.) 2:4 Krüger (76.) 3:4 Reimers (84., ET) 3:5 Block (90., ET) 3:6 Landwehr (90.+4).
Gelb-Rote Karte: Koptein (Pansdorf/89., wiederholtes Foulspiel).

FC Dornbreite Lübeck II - TuS Garbek 6:1
Mit einem überzeugenden 6:1-Sieg schließt der FCD zur Spitzengruppe auf. Die Gastgeber waren über weite Strecken überlegen und lieferten den Zuschauern am Steinrader Damm den einen oder anderen schönen Spielzug. Christopher Klinner sorgte mit seinem Anschlusstor zum 3:1 quasi mit dem Halbzeitpfiff noch einmal für einen Funken Hoffnung auf Seiten der Gäste. Letztlich ließ die Schnoor-Elf aber zu keinem Zeitpunkt wirkliche Zweifel daran aufkommen, wer das Spiel gewinnen würde.

Tore: 1:0 Schunowski (21.) 2:0 Iwuoha (36.) 3:0 Bierle (40.) 3:1 Klinner (45.) 4:1 Schunowski (56.) 5:1 Kaben (74.) 6:1 Kranz (84.).

SC Buntekuh Lübeck - Türkischer SV Lübeck 3:5
Im Duell der beiden Kellerkinder hat der Türkische SV ein wichtiges Lebenszeichen gesendet. In einer unterhaltsamen ersten Hälfte drehten Oguz Yilmaz und Ramezan Hassan (24./31.) mit ihren Treffern das frühe 0:1 von Ömer Gül aus der vierten Minute. Selim Sarikoc stellte noch vor der Pause vom Punkt aus den 2:2-Ausgleich her (33.). Auch nach dem Doppelpack binnen drei Minuten zum 2:3 und 2:4 durch Sari und Isik ließen sich die Hausherren nicht hängen und verkürzten noch einmal auf 3:4. In einer spannenden Schlussphase sorgte Mert Büyükdemir mit seinem Treffer zum 3:5 für die endgültige Entscheidung.

Tore: 0:1 Gül (4.) 1:1 Yilmaz (24.) 2:1 Hassan (31.) 2:2 Sarikoc (42., Foulelfmeter) 2:3 Sari (57.) 2:4 Isik (60.) 3:4 Kreutzfeldt (63.) 3:5 Büyükdemir (90.).

MTV Ahrensbök - SV Olympia Bad Schwartau 3:0
„Das war ein Sieg der Leidenschaft. Ich bin hochzufrieden“, freute sich MTV-Trainer Heiko Anders über den dritten Sieg in Folge sowie über das Zu-Null-Spiel. Seine Mannschaft war vor allem in der ersten Halbzeit dominant und ging nach Toren von Truschowski (12.) und Wilken (37.) verdient mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Kurz nach Wiederbeginn hätte das Spiel dennoch kippen können, als die Gäste einen zweifelhaften Foulelfmeter zugesprochen bekamen. Marc Kolbow jedoch vergab die große Chance. Der eingewechselte Christopher Willers sorgte mit einem Kontertor zum 3:0 schließlich für die Entscheidung in diesem Spiel (79.).

Tore: 1:0 Truschowski (12.) 2:0 Wilken (37.) 3:0 Willers (79.)Bes. Vork.: Kaminski (Ahrensbök) hält Foulelfmeter von Kolbow (Olympia) (57.).

SV Viktoria 08 Lübeck - TSV Dänischburg 4:1
Es sah es zunächst nicht gut aus für die Gastgeber, als Jendrik Röpke nach nicht einmal 30 Sekunden bereits das 1:0 für die Dänischburger erzielte. Doch die 08er waren nicht lange geschockt. Erst gelang Kamil Krol in der 27. Minute nach einer Standardsituation der 1:1-Ausgleich, ehe Firas Chalha nach toller Vorarbeit von Jan Prüßmann über die rechte Seite noch vor dem Halbzeitpfiff die Partie drehte (43.). Spoddig (55., nach Vorlage von M. Prüßmann) sowie Mike Prüßmann (63.) sorgten für die weiteren Treffer zum 4:1-Endstand.

Tore: 0:1 Röpke (1.) 1:1 Krol (27.) 2:1 Chalha (43.) 3:1 Spoddig (55.) M. 4:1 Prüßmann (63.).

SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck - 1. FC Phönix Lübeck II 0:4
Im Spitzenspiel der Kreisliga Lübeck hat der 1. FC Phönix einen wichtigen 4:0-Auswärtserfolg einfahren können und den Abstand zur Bera-Elf somit auf sechs Punkte ausbauen können. Marc Reuter markierte bereits früh das 0:1 (9.). Kurze Zeit später hätte Florian Knoop aber bereits für den Ausgleich sorgen können, als er nach tollem Antritt den Ball knapp neben das Phönix-Gehäuse setzte. Alex Hammerschmidt machte es auf der Gegenseite besser und erhöhte gegen viel riskierende Fortunen auf 0:2. und Senkbeils Treffer zum 0:4-Endstand (57.) entschieden die Partie dann endgültig zugunsten der Gäste.

Tore: 0:1 Reuter (9.) 0:2 Hammerschmidt (23.) 0:3 Reuter (53.) 0:4 Senkbeil (57., Foulelfmeter).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:32 Uhr