2024-04-23T13:35:06.289Z

Ins Leere gegrätscht: Die Attacke des Sereetzers Alex Kutaschow (Nummer 14) gegen Philipp Hackbarth vom TSV Pansdorf II bringt keinen Erfolg. Foto: Jürgensen

SV Fortuna St. Jürgen entscheidet das Spitzenspiel spät

Sereetzer SV und FC Dornbreite Lübeck II mit jeweils einem Dutzend an Toren

Viele Tore hatte die Kreisliga SO an diesem Spieltag zu bieten. Der Sereetzer SV sowie die Reserve des FC Dornbreite Lübeck erzielten jeweils zwölf Treffer. Die Fortuna aus St. Jürgen konnte das Spitzenspiel gegen den MTSV Ahrensbök kurz vor Toreschluss noch für sich entscheiden.

TSV Pansdorf II - Sereetzer SV 0:12
„Letztlich muss man sagen, dass es in solchen Spielen auch nur drei Punkte zu gewinnen gibt“, bilanzierte Sereetz-Coach Sven Mielke nach dem deutlichen 12:0-Erfolg beim TSV Pansdorf. Die ohnehin personell auf dem Zahnfleisch gehenden Gastgeber schwächten sich durch zwei Platzverweise selber. Die Gäste hingegen ließen Ball und Gegner laufen und nutzten die Überzahl gnadenlos aus. „Das war eine gute, geschlossene Mannschaftsleistung“, so Mielke, der nach dem Spiel keinen seiner Spieler herausheben wollte, während Pansdorfs Co-Trainer Ralpf Bath anerkannte: „Seeretz war mental frischer als wir.“

Tore: 0:1 Derevjanko (8., Foulelfmeter), 0:2 Herzog (19.), 0:3 Derevjanko (26.), 0:4 Göhlert (32.), 0:5 Derevjanko (45.), 0:6 Herzog (49.), 0:7 Herzog (54.), 0:8 Göhlert (58.), 0:9 Kelmendi (62.), 0:10 Kelmendi (74.), 0:11 Oglou (89., Foulelefmeter), 0:12 (Richter (90.+2).
Gelb-Rote Karten: Schlünzen (Pansdorf, 34., wdh. Foulspiel), Gräfe (Pansdorf, 57., wdh. Foulspiel).

FC Dornbreite Lübeck II - Türkischer SV Lübeck 12:3
Bis zur Gelb-Roten Karte der Gäste in der 55. Minute erlebten die Zuschauer ein gewöhnliches Fußballspiel. Nach dem Platzverweis aber war die Gegenwehr der Gäste-Defensive überschaubar und der FCD kam durch neun Tore in der zweiten Halbzeit noch zu einem 12:3-Kantersieg. FCD-Coach Marc Schnoor wollte dennoch nicht wirklich in Feierstimmung kommen und konstatierte: „Insgesamt war es kein gutes Fußballspiel. Ich war mit der ersten Halbzeit nicht zufrieden.“ Nach dem Seitenwechsel kam seine Mannschaft aber noch richtig in Torlaune und besserte so ihr Torverhältnis auf. Immerhin: Die Gäste gaben sich offensiv nicht auf und kamen in Unterzahl ihrerseits noch zu zwei Treffern.

Tore: 1:0 Heickmann (5.), 2:0 Schließer (17.), 2:1 Büyükdemir (40., Foulelfmeter), 3:1 Burmester (44.), 4:1 Heickmann (53.), 5:1 Schließer (60.), 6:1 Baccouche (64.), 7:1 Kranz (66.), 7:2 Sarikoc (67.), 8:2 Heickmann (69.), 9:2 Baccouche (72.), 10:2 Kaben (73.), 11:2 Kranz (81.), 12:2 Kaben (84.), 12:3 Büyükdemir (87.).
Gelb-Rote Karte: Tetik (Türkischer SV, 55., wdh Foulspiel).

MTV Ahrensbök - SV Fortuna-St.Jürgen Lübeck 0:1
„Den schwierigsten macht er“, kommentierte Fortunen-Trainer Alexander Bera den 1:0-Siegtreffer seines Stürmers Florian Knoop, der zuvor noch einige gute Gelegenheiten liegen gelassen hatte. Zwei Minuten vor dem Ende behielt er in einer undurchsichtigen Situation vor dem Ahrensböker Gehäuse im Getümmel die Übersicht und schob aus elf Metern zum goldenen Tor ein. Auf tiefem Geläuf in Ahrensbök waren die Hausherren über 90 Minuten das leicht bessere Team, dennoch kamen die Fortunen immer wieder gefährlich vor das Ostholsteiner Tor und belohnten sich schließlich spät. Durch den Sieg sind die Fortunen weiterhin ärgster Verfolger von Spitzenreiter Phönix.

Tore: 0:1 Florian Knoop (88.)

SV Viktoria 08 Lübeck - SC Buntekuh Lübeck 3:3
Die frühe Führung der Gäste durch Enes Kartaer konnte Maurice Bröker auf Seiten der Hausherren nur zehn Minuten später egalisieren. Daniel Suew kurz vor sowie Christian Jakubiak kurz nach der Halbzeit sorgten für die zwischenzeitliche 1:0-Führung. „In der ersten Halbzeit waren wir gut, in der zweiten Halbzeit waren wir schlecht“, brachte Viktoria-Coach Markus Weber die Leistungsunterschiede in beiden Hälften recht nüchtern auf den Punkt. Die Gäste zeigten Moral und bissen sich in die Partie zurück. Gabriel Karera erzielte nur fünf Minuten nach dem 3:1 den 3:2-Anschlusstreffer. In der 82. Minute hielt Viktoria-Keeper Semih Demirhan noch einen Buntekuher Elfmeter, war dann aber bei der folgenden Ecke und dem Kopfball von Ramzan Hassan machtlos (83.). So blieb es beim 3:3-Unentschieden.

Tore: 0:1 Kartaer (6.), 1:1 Bröker (17.), 2:1 Suew (45.), 3:1 Jakubiak (46.), 3:2 Karera (52.), 3:3 Hassan (83.).

TuS Garbek - 1. FC Phönix Lübeck II 2:4
„Wir haben den Spitzenreiter richtig in Bedrängnis gebracht“, resümierte TuS-Trainer Herbert Meyer die knappe 2:4-Niederlage gegen Tabellenprimus Phönix und dabei schwang auch ein wenig Stolz mit. Dabei sah es zunächst nach einem ganz ungemütlichen Nachmittag für die Hausherren aus. Oliver Mester scheiterte zweimal alleine vor Phönix-Keeper Marec Alves (2./12.), wobei beide Male Bekanntschaft mit dem Phönixer Pfosten machte. Auf der Gegenseite markierte Jannik Gerlach binnen 15 Minuten einen lupenreinen Hattrick (2./7.15.). Den ersten beiden Toren gingen jeweils blitzschnell vorgetragene Umschaltsituationen voraus. „Zwei richtig geile Konter waren das“, lobte Meyer. Doch die Garbeker wehrten sich gegen die drohende Klatsche, allen voran der starke Christopher Klinner. Dieser verkürzte mit seinen beiden Treffern (27./50.) auf 2:3, sodass sich noch einmal ein offener Schlagabtausch entwickelte. Am Ende nutzte Nagel einen der vielen Phönixer Konter zum 2:4-Endstand.

Tore: 0:1 Gerlach (2.), 0:2 Gerlach (7.), 0:3 Gerlach (16.), 1:3 Klinner (27.), 2:3 Klinner (50.) 2:4 Nagel (85.).

TSV Dänischburg - SV Olympia Bad Schwartau 1:4
Es war kein schönes Fußballspiel, aber am Ende freuten sich die Rensefelder über die drei Punkte. „Pflichtaufgabe erfüllt“, so beschrieb Olympias Co-Trainer Jan Mehlfeld den 4:2-Erfolg bei Schlusslicht Dänischburg. Ein direkt verwandelter 16-Meter-Freistoß von Froh brachte die Schwartauer früh auf die Siegerstraße. Weiß erhöhte sechs Minuten später vom Punkt aus auf 2:0 (Mendig war zuvor im Dänischburger Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden). Kurz vor der Pause vergab Jan Volkmann die große Chance zum Anschlusstreffer, als er Olympias Torwart Malte Qualmann aus kurzer Distanz anschoss. Jägers 35-Meter Tor zum 0:3 war gleichbedeutend mit der Vorentscheidung in dieser Partie.

Tore: 0:1 Froh (29.), 0:2 Weiß (35., Foulelfmeter), 0:3 Jäger (55.), 1:3 Röpke (80.), 1:4 Koch (87., Foulelfmeter).
Gelb-Rote Karte: Yigit (Dänischburg, 85., Meckern).

Kronsforder Sportverein - ATSV Stockelsdorf (Di 14:00)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:01 Uhr