Ratingen 04/19 II siegt auch gegen die Zweitvertretung aus Monheim.
Ratingen 04/19 II siegt auch gegen die Zweitvertretung aus Monheim. – Foto: Günter von Ameln

04/19 II siegt 3:0 – Torwart Brandl trifft aus dem Feld

Bezirksliga: Die Bezirksliga-Reserve setzt sich nach der Pause gegen den gleichklassigen 1. FC Monheim II noch klar durch.

Nach torlosen ersten 45 Minuten entschied die Reserve von Ratingen 04/19 das Testspiel der beiden Bezirksligisten gegen den 1. FC Monheim II noch deutlich mit 3:0 für sich. Trainer Peter Köppen, der direkt nach seinem Urlaub vom Bodensee zum Sportpark geeilt war, erklärte: „Diesen Test wollten wir nutzen, um verschiedene Spielsysteme auszuprobieren. In Halbzeit eins haben wir mit Dreier-Abwehrkette gespielt. Das klappte nicht gut. Insgesamt waren wir zu lahm, haben uns viel zu wenig bewegt.“

Köppen nutzt Halbzeitansprache

Nach dem Wechsel und einer entsprechenden Ansprache des Trainers spielte 04/19 II im 4-4-2-System. Da lief es gleich viel besser. Aber auch der Trainer hatte daran seinen Anteil. Ständig lief er die Seitenlinie rauf und runter und gab lautstark Anweisungen. Es wirkte. Denn von nun an bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Insbesondere über die linke Angriffsseite drohte den Gästen große Gefahr. Daniel Anzelm brach immer wieder auf der Außenbahn durch, war aber im Abschluss noch nicht mutig genug. Doch auch das wird das Eigengewächs noch lernen. Schließlich ist er erst 18 Jahre alt.

Die Tore ließen auch so nicht lange auf sich warten. Das 1:0 erzielte Florian Stoll mit einem wunderschön gezirkelten 18-Meter-Schuss ins lange Eck. Mit solch guter Schuss­technik und gutem Auge sind längst nicht alle Stürmer in der Bezirksliga ausgestattet. Fünf Minuten später stibitzte der gerade eingewechselte Leonhard Prusa einem Monheimer den Ball und traf zum 2:0. Am dritten Tor hatten alle Ratinger besonderen Spaß. Denn ausgerechnet der in der 87. Minute als Feldspieler eingewechselte Torwart Ole Brandl nutzte das Zuspiel von Prusa. Köppen war zufrieden: „Kaum bin ich hier, habe ich schon ein paar graue Haare mehr, auch die Urlaubsbräune bröckelt, aber insgesamt bin ich mit der Leistung meiner Jungs zufrieden. Und außerdem haben wir ja noch gute drei Wochen Zeit, um noch besser zu werden.“ Diese Zeit wird schon am Wochenende intensiv mit einem dreitägigen Trainingslager inklusive zweier Testspiele genutzt.

04/19 II: Hain – Knoche, Münzer, Paradi, Jouness, Cengic, Derichs, Stoll, Anzelm, Schulze, Schimanski (eingewechselt: Prusa, Schulz, Vucic, Brandl). Tore: 1:0 Stoll (52.), 2:0 Prusa (55.), 3:0 Brandl (88.).

Aufrufe: 02.8.2021, 12:30 Uhr