2024-06-17T07:46:28.129Z

Der FC Penzberg (grün-weißes Trikot) musste sich dem TSV Benediktbeuern mit 0:4 geschlagen geben (hier:Archivbild). Foto: Preller

0:4 Niederlage für Penzberg beim Spitzenreiter

FC Penzberg - 0:4 beim Spitzenreiter verloren – klingt alles nach standesgemäßer Niederlage für den Tabellenletzten FC Penzberg. Doch dem war laut FCTrainer Jürgen Seifert bei weitem nicht so.

Über eine Stunde lang boten die Penzberger den immer noch ungeschlagenen Benediktbeurenern Paroli, „in der ersten Halbzeit hatten wir sogar die besseren Chancen“, so Seifert. Die größte hatte Pjetrush Dushi, doch er traf nur die Latte (30.). Nach der Pause hatte Dushi nochmals die Gelegenheit, den FC in Führung zu schießen, doch vergab er erneut. Nach einem Handspiel eines Penzbergers im Strafraum verwandelten die Gastgeber den fälligen Elfmeter zum 1:0 (63.). „Das war der Knackpunkt in diesem Spiel“, so Seifert. Zwar stemmte sich seine Mannschaft gegen die drohende Niederlage, „aber man hat gesehen, dass bei uns die Kraft nachlässt“, so der FC-Coach. Drei weitere Tore für Benediktbeuern waren die Folge. ssc

Aufrufe: 011.11.2012, 00:00 Uhr