2024-06-04T08:56:08.599Z

Nach der Niederlage hakt der FC Kochelsee die Tabellenführung ab. FCKS-Trainer Markus Lippert gratuliert dem TSV Benediktbeuern sogar schon zur Meisterschaft.

0:3 - Kochelsee verliert Loisachtal-Derby

FC Kochelsee-Schlehdorf - Spitzenreiter TSV Benediktbeuern zieht in der Kreisklasse 3 einsam seine Kreise – spätestens nach dem 3:0 am Samstag gegen seinen schärfsten Verfolger FC Kochelsee Schlehdorf.

Und sollte die Mannschaft von Trainer Roland Krammer nur annähernd in der Form aus der Winterpause kommen, in der sie hineingegangen ist, dürfte der direkte Aufstiegsplatz in die Kreisliga vergeben sein. Die Gäste um Übungsleiter Markus Lippert werden sich auf einen Dreikampf um den Relegationsplatz mit ESV Penzberg und ASV Habach einstellen müssen. „Benediktbeuern dürfte durch sein“, sagt auch FCK-Boss Gerd Weidehaas. „Wir müssen uns jetzt darauf konzentrieren, Platz zwei zu erreichen.“ Am Samstag hatte sein Team mit dem Untergrund zu kämpfen. „Der Platz war schon extrem tief“, meinte Weidehaas. „Teilweise mit leicht angefrorenem Reif. Da war es für eine Mannschaft wie die unsere, die von ihren spielerischen Elementen lebt, schwierig ins Spiel zu kommen.“ Erst recht, wenn man früh einem Rückstand hinterherläuft. Denn der ehemalige Spieler des TSV Murnau, Daniel Schröferl, verwandelte in der sechsten Minute einen Strafstoß. Umstritten war das zweite Tor der Gastgeber. Weidehaas sah den Schützen Albert Schandl im Abseits, Krammer hingegen entdeckte „hinten links noch einen Abwehrspieler“. Spätestens nach dem 3:0 durch Benedikt Guggemos zehn Minuten nach Wiederanpfiff war die Partie entschieden. ak

Aufrufe: 018.11.2012, 00:00 Uhr